Меню Закрыть

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЛОХОТРОН!

О.Ф.Зайцева,

Первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ,

Руководитель одноимённой фракции в городской Думе

 

 

Второй год в Кинешме проходит так называемый праймериз.

Слово,  которое  не для каждого человека понятно и  без словаря не обойтись. Но у нас в России-матушке последние двадцать лет привыкли  пренебрегать  русским  языком  и предпочитать иностранщину.

После неудавшегося  в прошедшем году праймериза  в Кинешме, «Единая Россия» на этот раз решила провести  это мероприятие  в драматическом театре им.А.Н.Островского. В рабочее время  в 14.00 масса людей двигались к назначенному месту: кто по собственной воле, а кто по принуждению.

В основном это были чиновники, главы ближайших городов и поселений, руководители структурных подразделений, директора школ и детских садов. Поскольку меня тоже приглашали, я решила полюбопытствовать и зашла в помещение, и была крайне удивлена тем, что оказалась среди единороссов. Ко мне сразу подошел бывший глава администрации города А.В.Томилин и спросил: «Вы что, тоже присоединились  к  нам?». На что ответила, что своих идеалов я не меняю, как некоторые и быстро удалилась из помещения.

Несмотря на холодную погоду и сильный ветер с Волги, мы решили выразить протест в качестве одиночного пикета. Наши лозунги гласили: «Рабочее время для работы, а не для политических игр!», «Праймериз -очередной лохотрон партии власти!», «Зачем праймериз, если будут выборы?». Некоторые проходящие  улыбались, а некоторые соглашались с нашими требованиями.

Не ожидав создавшейся ситуации, организаторам мероприятия пришлось вести исполняющего обязанности губернатора  П.А.Конькова  в театр через задний вход.

Всем понятно, что  партия власти, используя административный ресурс,  может делать с подчиненными  людьми все что угодно, но почему рабочее время  используется  для  своих  политических  игр — это вопрос!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.