Меню Закрыть

ПОЛИЦИЯ ИВАНОВА: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Газета «СЛОВО ПРАВДЫ» №31

 

 

Состоялось совещание по ито­гам оперативно-служебной деятель­ности Управления МВД России по городу Иваново за первое полугодие 2014 года. С докладом выступил начальник штаба Управления МВД России по городу Иваново полковник внутренней службы Д. В. Куртенок. Он отметил, что в целом за отчетный период подразделения управления МВД России по городу Иваново с поставленными перед ними зада­чами справились. Продолжалась активная работа над формировани­ем квалифицированного кадрового ядра полиции, укрепление отделов Управления. Был обеспечен над­лежащий общественный порядок, не допущено проявлений экстре­мизма, терроризма. Тенденцию к снижению имеют такие обществен­но — опасные деяния, как убийства, изнасилования, причинение тяжкого вреда здоровью, грабежи, разбои, мошенничества. Удалось добиться положительной динамики и в сфе­ре борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, экономиче­ских преступлений. В сфере неза­конного игорного бизнеса пресечена деятельность 10-и игровых клубов, изъято 119 единиц электронного грового оборудования. Одним из основных приоритетов в работе стало дальнейшее развитие и укре­пление взаимодействия полиции с обществом, совершенствование форм и методов информационного сопровождения деятельности орга­нов внутренних дел, изучение обще­ственного мнения.

Это, конечно, не повод для самоуспокоения. Несмотря на при­нимаемые меры и проводимые оперативно-профилактические мероприятия, на 10 процентов вы­рос уровень преступности в обще­ственных местах, в том числе на 19 процентов – на улицах областного центра. Половину преступлений данного вида составляют кражи. При этом преступления зачастую совер­шаются на маршрутах патрулиро­вания нарядов ППС и остаются не раскрытыми. Служебные проверки, равно как и проверки несения служ­бы патрульно-постовых нарядов по­лиции, носят формальный характер и не достигают необходимой цели. Остаются просчеты в организации профилактической работы с лицами, злоупотребляющими спиртными на­питками.

Имеются существенные недо­статки в организации работы участ­ковых уполномоченных полиции. Более 40 процентов опрошенных граждан не знают своего участково­го. Служебная документация запол­няется формально, а порой и фик­тивно. Работа участковых пунктов полиции не отвечает предъявляе­мым требованиям, порой ее резуль­таты фальсифицируются.

В течение всего истекшего периода сохраняется негативная об­становка на дорогах областного цен­тра. На 12 процентов увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, на 9 – число постра­давших в них людей, на 43 процента погибших.

Из месяца в месяц остаются не решенными вопросы, связанные с учетно-регистрационной деятельно­стью. Нарушения в данной сфере продолжают иметь место. Наиболее распространенными при разреше­нии заявлений (сообщений) являют­ся необоснованный отказ в возбуж­дении уголовного дела, приобщение материалов проверок в специаль­ные номенклатурные дела, переда­ча материалов проверок по террито­риальности или подследственности.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.