Меню Закрыть

Поимели совесть в Шуе

 

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Хотелось бы сказать пару слов о работе Шуйской городской Думы. Прежде всего, хочется отметить, что после сделанной «победы» единоросса Маслова на выборах в Ивановскую областную Думу шестого созыва, Шуйская городская Дума  сразу изменила график проведения заседаний с четвёртого четверга месяца на третий. Безусловно, такие изменения были связаны с созданием более удобных условий для посещения заседаний гор. Думы депутатом Масловым.

 

 

 

Напомним, что депутату-коммунисту прошлого созыва Чеснокову А. В., который набрал в два раза больше голосов избирателей, чем не господин Маслов, посещать заседания гордумы в своём округе  предоставлено не было.

Но даже в этих сложившихся условиях коммунисты Шуи борются за интересы народа не покладая рук. Примером тому является заседание Шуйской городской Думы, состоявшееся 20 февраля. На это заседание по решению Шуйского горкома КПРФ  в Шуйскую городскую Думу были внесены три обращения. Обращение к временно исполняющему обязанности Губернатора Ивановской области Конькову П.А. и Председателю Ивановской областной Думы Смирнову В.В. требовало ускорить принятие уже принятого Ивановской областной Думой пятого созыва в первом чтении закона «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года». Третье обращение к Председателю  Государственной Думы РФ Нарышкину содержало требование принятия на государственном уровне Закона о так называемой категории граждан «Дети войны».

Конечно, патологически главенствующей в Шуйской городской Думе фракции «Единой России» принимать обращение к ВРИО Губернатора Ивановской области и Ивановской областной Думе в преддверии  губернаторских выборов  было не в нос. Поэтому, наверное, «слуги» народа продержали своих господ-избирателей в коридоре целый час, пока не подошла очередь их вопроса под №19. А эти люди, самые молодые из которых достигают сегодня 70-летнего возраста,  пришли посмотреть, как избранные ими депутаты отстаивают права народа. И только благодаря присутствию отчаявшихся ветеранов многие депутаты-единороссы при голосовании поимели совесть. В результате большинством голосов все три обращения были приняты.

Пресс-служба Шуйского горкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.