Меню Закрыть

Подписали приговор троллейбусу? Ивановские чиновники, вероятно, посчитали, что этот транспорт горожанам не нужен

От рабочих МУП ИПТ

В начале этого года Ивановской город­ской администрацией был назначен новый начальник Управления В. Фёдоров. Всем работникам МУП ИПТ он сообщил такую но­вость: у городской Администрации в связи с кризисом нет в бюджете денег на капиталь­но-восстановительный ремонт троллейбу­сов. Это означает, что если машина выра­ботает свой ресурс, то её будут списывать.. Впоследствии троллейбус будет разрезан и сдан в чермет. С учётом того, что почти весь троллейбусный парк уже изношен на 80%, не трудно догадаться, что к 2018 году г. Иваново может остаться без троллейбусов.

С приходом нового начальника управ­ления троллейбус начал умышленно и планомерно уничтожаться. По его приказу разрезают резервные троллейбусы, без вос­становления. Заметим, стоимость такого ре­монта – 2 млн. рублей, а закупка нового трол­лейбуса – 6 млн.

Но мало того, что троллейбусы начинают безвозвратно уничтожаться. новый началь­ник подписал приказ о сокращении с августа примерно 150 человек ремонтно-обслужива­ющего персонала. Это высококлассные спе­циалисты – профессионалы своего дела.

И как не углядеть в этом чей-то злой умы­сел и сговор тех лиц, которые хотят уничто­жить троллейбус, заменив его частными ма­ломерками, которые наносят огромный вред экологии города? Не трудно догадаться, что чем больше этих маломерок, тем больше до­ход в карман чиновников городской админи­страции. С каждого частного извозчика они имеют в месяц 15 тыс. рублей. Умножаем эту сумму на весь этот зарегистрированный частный транспорт, и получится баснослов­ная прибыль.

Вот где собака зарыта.

Невольно задаёшься вопросом: куда смо­трят следственный комитет г.Иванова и про­куратура г.Иванова? Почему они не предпри­нимают мер по сохранению муниципального государственного предприятия?

Есть предложение: всем чиновникам Ива­новского областного правительства во главе с губернатором Коньковым, всем чиновникам городской администрации во главе с мэром города Хохловым, всем чиновникам Иванов­ской областной Думы во главе с председате­лем Смирновым, всем чиновникам Ивановско­го законодательного собрания продать свои личные и служебные автомобили представи­тельского класса, всю элитную недвижимость премиум класса, все огромные земельные на­делы, заработанные «непосильным трудом», а вырученные средства отдать на сохранение и обновление троллейбусного парка.

Вот тогда можно будет поверить, что местная власть думает о нуждах простого народа.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.