Меню Закрыть

ПОДОБОСТРАСТНО ЗАГЛЯДЫВАТЬ В ГАЗА БАРИНА ОТ ВЛАСТИ? СКОЛЬКО МОЖНО? Отклики на статью «Не слышат глас народа»

Редакция газеты «Слово Правды»

 

 

На статью главного редактора газеты «Слово Правды» Владимира Князева «Не слышат глас народа» в «Советской России» поступило множество откликов.

Публикуем некоторые из них.

 

суслик Замечательная статья! от сердца! Убедительная СРАВНИТЕЛЬНАЯ характеристика – того, что было в СОВЕТСКОЕ Созидательное время, и разруха в настоящее время ПВиЖ под девизом «Отвечаем за всё!» И ОТВЕТЯТ, когда народонаселение, восклицающее с гневом «Сколько можно держать нас за Быдло?!» – поймёт, пока они позволяют! В том-то и дело, что для них народ только «народонаселение». И ничего не делается, чтобы организовать народ для такого группового заявления….. valera ЕР уже собирается ввести на территории России частные тюрьмы и СИЗО и отдать их на откуп олигархам. http://rustod.ru/news/10046135/ Как вы думаете, кто там сидеть будет и как? Естественно все те, кто против капитализма и олигархии, и там людей будут ломать, как не ломали никогда. Значит, если этот вопрос поставлен таким образом, то ситуация в России может выйти из-под контроля в скором будущем и частные тюрьмы им пригодятся.

brallex Власть панически боится объединения. Чуть появляется возможность прийти не её кандидату к власти – используют все каналы для того, чтобы этого не случилось. Они боятся энергии и коллективизма. К примеру, выбрали у нас мэром представителя КПРФ Андреева – много вы о нем слышите? Наш бедный мэр в одиночку борется с этой системой. На него льют всякую «грязь».

Panzerjager74 «Крайне недовольны жители дома №80 по улице Кудряшова тем, что лишены зоны отдыха. Возмущаются жители дома №2 по улице Калинина, обнаружившие в одночасье строительную технику под своими окнами… цитирую автора. Ну и дальше что? Эти жители выйдут протестовать? Или дружно проголосуют за кого угодно, но не за «единороссов»? Да ни боже мой! Эти же жители покорно поползут голосовать за «единороссов». А потом подобострастно будут заглядывать в глаза барина от власти и демонстрировать доказательства политической покорности. Мол, вы там меня запомните, не забудьте, что я есть, когда будете объедок со своего стола сбрасывать, чтобы я его сожрать смог. Холопы способны только скулить, ныть, выть и жаловаться, но покорно выполнять все приказы. К тому же, за кого эти жители голосовали? Вот то-то же! Следовательно, должны молчать, сопеть в две дырки и ТЕРПЕТЬ! Раз они за эту власть голосовали, то не должны сметь даже вякать! А должны пахать на барина и подыхать молча!

EvGor Бизнесмены дают от 1000 до 2500 рублей за то, чтобы за них проголосовали. Тратят до 10 миллионов рублей в расчете на то, что когда их выберут, все окупится. Глас народа, вопиющий в пустыне?

brallex Вначале произошла буржуазно-демократическая (февральская) революция, которую Ленин использовал для построения нового общества, в котором власть принадлежит не только одному монарху и кучке людей с капиталом, а тем, кто это все создает – трудовому народу. Сейчас тоже власть, по сути, принадлежит одному человеку и его «карманной » партии – Едим Россию вместе. У современного «царя» есть разработанные природные ресурсы, на налоги, от продажи которых всегда можно заткнуть дыры в государстве и даже пасть народу.

Многие историки считают, что революция 1917 года осуществилась из-за недостаточной оценки степени опасности этих преобразований в России. Капиталистический мир не понял эту опасность, а когда уже спохватился – было поздно. Они даже не ожидали от Ленина такой прыти, считая, что в России воцарится хаос, и они чем-нибудь поживятся. Сейчас об этом хорошо знают – и на примере той революции и нынешних, типа «цветных». Потому этого ожидать не стоит. Революционной ситуации в ее классическом виде уже не будет. Здесь опять может быть ставка только на молодежь. Она и разрушала СССР, она подросла и может стать новой движущей силой. В «ЕР» – другие лидеры и другие идеалы и образцы поведения. Там нужен явный, физический лидер…., который ныряет за амфорами, летает на дельтаплане… и вообще хороший человек (а не семьянин и философ). Желательно, чтобы этот лидер был не только крутым, но и не похожим на всех остальных. Кто у нас из политических лидеров это может повторить? Даже Навальный не сможет – уже старый.

А_фанасий Это все семечки. Настоящая опасность вот она: Сила Сибири и слабость Кремля.

Victorovich «Сайт «Единой России» пестрит фразами типа «встретились», «провели беседу», «вели прием», «обсудили вопросы»… А что им еще делать? Если президент, премьер-министр, дума, сенаторы кроме тех же посиделок и разговоров ни о чем, не считая протаскивания пролоббированных и проплаченных законов и расхищения бюджета, ни чем не занимаются. Чем должны заниматься нижестоящие? Никаких планов развития нет, а значит и спросить не за что, как и никакой ответственности. Потому это время и занимают построением различных мошеннических схем по разграблению бюджета и на способы вымогания откатов и взятки. Члены кабинета, премьер, президент неоднократно говорили о долгосрочных инвестициях в различные секторы российской экономики, и есть проекты, которые финансируются, и что-то строится и производится. Однако если зайти на сайт Министерства экономического развития, то в опубликованных на нём документах вы не найдёте ничего об экономическом развитии страны, кроме красивых деклараций. Вы не найдёте ни одной конкретной цифры, которая давала бы представление о том, как будет выглядеть страна через год, три года, пять лет, через десять лет. В министерстве нет ни малейшего представления, сколько и каких продуктов и товаров потребуется, сколько и каких заводов надо построить, что мы можем производить, а что стоит импортировать. Либеральные экономисты, коих у нас большинство, уверяют нас, что рынок должен всё сам спланировать и дать ответы, куда инвестировать. Ну что же, вот вам, господа, и ответы – сколько будет стоить нефть, мы не знаем и, следовательно, что будет со страной, что нам потребуется в ближайшие 10 лет, мы тоже не знаем. В свою очередь, рынок ответит на это инвестиционной «фигой», потому что не понятно, куда инвестировать, во что инвестировать и нужно ли это вообще России. Никто не будет инвестировать неизвестно во что.

posledov48 Каков высший критерий устойчив в нашем народе для оценки работы руководителей от Президента и Премьер-министра до главы сельского поселения? Быть бессребрениками, какими были Ленин, Сталин и сталинские наркомы. Кадры решают всё. Иначе мы погибнем. Народ напряжён. Враг не дремлет, ищет любую лазейку.

LGS Холопы способны только скулить, ныть, выть и жаловаться, но покорно выполнять все приказы. К тому же, за кого эти жители голосовали? Вот то-то же! Вы еще забыли написать про то, что будут на брюхе ползать. Холопы-то. Как так упустили?

brallex Конечно, Путину нужно отдать должное – он человек смелый. Решиться, к примеру, с его последним археологическим погружением на батискафе – нырнуть на глубину 100 метров без соответствующей тренировки, сможет не каждый. Но, этим он легко завоевывает сердца молодых. Только опытный глаз увидел, что после этого погружения выглядел он не совсем хорошо. И что не сделаешь для родины… и власти. Молодежь – основная движущая сила в любых преобразованиях. Это она разрушила в свое время СССР (вернее, хитрые вожаки, умеющие управлять этой молодежью). Вот считайте, после Олимпиады в 1980 году выросло это новое поколение, которое затем закрывало обзор на бронетранспортерах во время ГКЧП. (1991г.). Сейчас выросло новое поколение, которое тоже жаждет действий. Лидировать в этой среде – значит управлять этой силой. Ради этого можно и летать на дельтаплане, погружаться в пучины морские. Но эта молодежь готова уже наоборот – защищать власть и Путина. И в случае прихода коммунистов (даже подхода их к власти) – конфликтов, фактически, между отцами и детьми – не избежать. Вот в чем загвоздка. Власть уже умело использует конфликт поколений. Конечно, это она делает по той же подсказке извне, у которой на сей счет большой опыт по управлению молодежью – США. Получается интересная ситуация, подобная украинской – все изменения в стране проводятся на этом конфликте поколений и оторванности, по сути, молодежи от реальной жизни.

ТашурТасвунин В большинстве своём люди сами понимают, что раньше было лучше, чем теперь, но знают также, что хорошо им не было. В послесталинское время – это уж точно не было. Иначе бы трудовой энтузиазм (и ратный героизм), наблюдавшийся при Сталине в ту эпоху бурного созидания, не пропал бы, как он потихоньку сошёл на нет в хрущёвско-брежневские времена, сменившись апатией, прохладным отношением к работе (и горячим – к зарплате), недовольством и разочарованием. Будь трудовой народ единственным и ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ хозяином в своей стране, как это положено при настоящем социализме, то будьте уверены – большинство не просто ответило бы на заданный вопрос, за СССР оно или нет (надо же отвечать, раз спрашивают), а с оружием в руках, все как один, встало бы на защиту Родины против внутренних и внешних врагов. Вот что надо разъяснять людям, чтобы вновь повернуть их лицом к социализму. Буква и дух марксистского учения буквально вопиют об этом, но, увы, пока тщетно.

EvGor Учение Адама Смита о «невидимой руке рынка» – миф, утопия. Это отмечают многие серьезные и неофициальные экономисты. Этим «учением» детям уже в школе теперь мозги пудрят. Вешают лапшу на уши.

Мудер С «Единой Россией» все ясно – это партия откровенных воров и жуликов, и она этого не скрывает. А посмотрите на её друзей, ЛДПР всячески поддерживала ЕР в принятии Жилищного кодекса, а Жириновский, агитируя за свою партию, провозглашает: ЖКХ грабит народ! Хватит это терпеть!

Пушкинец В этом году у нас в Пушкино никакие выборы проводиться не будут. Лишь в районе, в посёлке Лесном будут довыборы одного депутата местного совета. Но расслабляться не стоит и надо готовиться к выборам в Госдуму, которые состоятся в сентябре будущего года. У нас на выборах и своих проблем хватает, а тут ещё и Москва свою заразу – «карусельщиков» присылает.

brallex Но, главное – встречи показывают, в каком состоянии находится наш народ в глубинке. И какая там власть, которую давно пора сажать. Об этом вам скажет любой. Все продано. Круговая порука и сплошная коррупция. Многие просто боятся уже ходить и на выборы. В сельской местности все молчат. Везде – сплошное «паханство», а кто-то все твердит о свободных выборах. Поэтому и хотят лидера у власти с твердой рукой, как у товарища Сталина. И, если на периферии «загорится» – не остановишь. Путин с этими антисанкционными мерами «просмотрит» Россию. Тем более, когда рядом такая ситуация на Украине, вооруженной до зубов.

posledov48 Пока мы спорим, героический Донбасс выживает.

А Вам слабо под звуки канонады

Сажать картофель, сеять огурцы,

Или, пригнувшись от летящих «градов»,

Спокойно поливать в саду цветы?

А Вам слабо под свист и гром снарядов

Купорить помидоры и компот,

И, слушая, как рвутся мины рядом,

Полоть травой заросший огород?

А Вам слабо под залпы пушек САУ

Писать стихи, молиться и мечтать

О мире и любви, и верить в славу

Всевышнего и в Божью благодать?

А Вам слабо жить в черно-серой зоне*,

Где каждый день считается, как год,

Где жители седеют поневоле

И не по возрасту, а от невзгод?..

А мы живем: копаем, строим, сеем,

Сажаем, поливаем и растим,

О выборе своем не сожалеем, –

В победу верим, ожидая мир.

brallex Не нужно видеть ситуацию на Украине по-детски – там идет очередная дележка. У нас приватизация, а у них… переприватизация. (У кого-то отбирают и другому отдают). Кто теперь вот это все будет восстанавливать? У нас около миллиона украинских беженцев. Чтобы они вернулись туда, им необходимо создать условия. Заболела жена – мест в больнице нет (нужно давать на «лапу»). На район – одна больница! Вчера предложили вдруг место – женщина внезапно умерла, и место освободилось, вроде как повезло жене.

 

Читатель спрашивает

В ответ на статью «Не слышат глас народа» автору пришли вопросы и от читателей «Слова правды». Однако по сути своей они касаются скорее губернатора области и его окружения. Вот часть этих вопросов.

1. Почему губернатор П.Коньков и его подчиненные не выполняют «Закон о СМИ» и не отвечают на критические выступления в печати?

2. Доколе Иваново будут терзать «маршрутки», «пазики» и прочий убогий транспорт?

3. Почему при общем падении уровня зарплаты в области за первое полугодие зарплата у чиновников местного самоуправления выросла?

4. Что чувствует господин губернатор, бывший парторг завода «Ивтек- маш», на фоне китайских ткацких станков в российской Кинешме?

5. Так все же ответит ли губернатор на письмо жителей деревень Скалозубка, Рюмкино, Четверкино и Новино?

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.