Меню Закрыть

ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ЛЮДЕЙ

В. Полетаева,

секретарь первичного отделения

КПРФ «Центр», Кинешма


Хочу рассказать о нашем товарище, настоящем коммунисте Алексее Сидоровиче Дядченко. В конце февраля ему исполнилось 89 лет. Алексей Сидорович – участник Великой Отечественной войны, коммунист с 65-летним партийным стажем, настоящий патриот своей страны, 49 лет он отдал воинской службе.

В теперь уже очень далеком 1951 году Дядченко окончил Львовское военно-политическое училище и был направлен на распределительный пункт г.Владивостока, где получил направление в воинскую часть острова Шумшу около Камчатки на должность заместителя командира роты по политической части.

Прослужив там установленный срок, по замене был направлен в распоряжение Московского военного округа, где получил направление на службу в Ильинский райвоенкомат Ивановской области. Все силы и знания он отдавал призывникам, доносил до их сознания значение воинской чести, долга и необходимости защищать свою Родину.

Кстати, сам Алексей Сидорович, во время войны бывший минометчиком, неоднократно ранен и даже сегодня носит в груди осколок фашистской мины. И, тем не менее, это не помешало ему в 1993 году поехать в Москву на защиту Верховного Совета, где он пробыл целых 9 суток.

Не случайно в те горячие дни Алексей Сидорович был в числе тех, кто у нас в Кинешме создал партийную организацию. Активно распространял приобретенную на свои деньги партийную литературу. Сегодня здоровье не позволяет быть в гуще людей, не порывает с жизнью партийной организации, ежемесячно вносит тысячу рублей на оплату бензина для машины горкома КПРФ.

Помнится, уже будучи на пенсии Алексей Сидорович занялся благоустройством своего и соседнего двора. Приобрел стройматериалы и у подъездов построил лавочки, детскую песочницу, спортивную площадку, посадил деревья. Сегодня, к сожалению, многое из этого поломано.

Таких людей, как Алексей Сидорович Дядченко сегодня очень не хватает. Честный, совестливый, деятельный, болеющий за общее дело человек! Хочется пожелать ему здоровья и сказать за все большое спасибо!

На снимке: ветераны Кинешмы на встрече с пионерами; в первом ряду второй слева А.С.Дядченко.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.