Меню Закрыть

ПОБЕДНЫЙ МАЙ В ШУЕ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

70 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне Шуйские коммунисты и комсомольцы отметили демонстрацией и митингом.

В 10 часов утра коммунисты возложили венок и  цветы к Мемориалу «Славы». После чего, стройная колонна с красными знаменами двинулась в сторону Центральной площади, где городские власти устроили для горожан концерт. Но день Победы – это не только праздник, но и день скорби по ушедшим освободителям мира от коричневой чумы, поэтому на глазах всего города красная колонна прошагала через Центральную площадь и направилась на Троицкое кладбище к Мемориалу «Павшим воинам». Отрадно, что такого мнения придерживаются не только коммунисты, но и многие горожане, которые последовали за красными знаменами. Под звуки песен «Вставай страна огромная», «Славянка», «Катюша» и др. Шуйские коммунисты пронесли Знамя Победы по улицам города, где собрали в свои ряды десятки единомышленников.

Таким образом, на Троицкое кладбище к Мемориалу «Павшим воинам» пришло около двухсот человек. Все они приняли участие в митинге, открыл и вел который Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.В.Чесноков. На митинге также выступили: секретарь Шуйского горкома КПРФ Н.В.Соловьева, секретарь первичной комсомольской организации В.Р.Осколов, член Шуйского горкома КПРФ А.П.Бычкова, секретарь первичного отделения КПРФ А.М.Белов и молодой коммунист Д.О.Горбачев. Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к Мемориалу «Павшим воинам».

Стоит заметить, что все чаще и больше красные колонны Шуйских коммунистов состоят не только из членов партии. Так в этот раз участие в мероприятиях КПРФ принял представитель по Ивановской области от Всероссийской организации «Содействие» (помощь онко- и демобольным) Виктор Лавренов и десятки шуян.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.