Меню Закрыть

По земле шагает май! Выше знамя поднимай! Первомай в городе Иванове

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Ивановское областное отделение КПРФ подготовку к празднованию Международного дня  солидарности трудящихся начало заранее. Обком партии напечатал поздравительные открытки с приглашением на праздничные мероприятия. Мобильные агитационные бригады и первичные отделения распространили их среди населении области. Ивановский горком партии наметил план мероприятий и в рамках подготовки к празднику провел встречи с представителями общественных объединений: «ЛКСМ РФ», «Дети войны», ВЖС «Надежда России», «Союз рабочих» и т.д.; с протестными группами населения: «Обманутые дольщики»,  инициативной группой пенсионеров г. Иваново, профсоюзом «Автокран» и др.

Однако, политические оппоненты коммунистов, от партии власти, также не дремали и в соответствии со своим уровнем морали, чести и порядочности провели контроперацию, дав по телевидению в течение трех дней объявления, что демонстраций в городе Иванове не будет. Тем самым были дезориентированы сторонники КПРФ и многие, кто планировал принять участие в акции коммунистов. Они поверили лживым СМИ и изменили свои планы.

 
 

Но, несмотря на очередную провокацию партии власти, 1 Мая, по традиции, коммунисты и сторонники КПРФ прошли в праздничной колоне от площади Ленина на площадь Революции. Во главе колонны шли руководители обкома и горкома партии. Играл духовой оркестр, весенний ветер развевал кумачовые полотнища знамен и транспарантов. Из динамиков звукоусиливающей установки и мегафонов неслись вдоль проспекта праздничные поздравления и задорные речёвки. Вот две, из многих, в защиту ивановского троллейбуса:

Распилили весь бюджет –

На троллейбус денег нет!

Не стойте на месте!

Спасем троллейбус вместе!

Над краснознаменной колонной витало не только праздничное настроение, но и дух протеста против бездарной политики российских и региональных властей.

В результате экономической политики либеральных извращенцев крупные предприятия города и области влачат жалкое существование, многие обанкротились, оставшиеся находятся на грани падения. Областной бюджет скукоживается, «как шагреневая кожа». Впереди не видно просвета. В тоже время, прописные «бодрячки» ивановского правительства, имея свободный доступ к электронным СМИ, с экрана телевизора успокаивают доверчивых и наивных, готовясь сами к очередной выборной кампании. Протаптывают дорожку в Государственную Думу.  

Демонстранты коммунистической колонны давно знают цену обещаниям этой власти. Научены горьким опытом  «Обманутые дольщики», ивановские пенсионеры, работники завода «Автокран» и многие, многие другие, которые на своей шкуре проверили либеральные прелести российского капитализма. Сегодня они знают, что только в борьбе можно завоевать свои права, и они идут этим  путем, несмотря на насмешки, пошлое хихиканье буржуазных СМИ и откровенные угрозы от партии власти.

В 10.15 часов колонна демонстрантов вошла на историческую площадь областного центра – пл. Революции. Начался митинг, который открыл и вел Первый секретарь Ивановского горкома КПРФ, второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе А.Бойков. В начале митинга А.Д.Бойков вручили партийные билеты вступившим в ряды КПРФ. На митинге также выступили:  член ЦКРК КПРФ, секретарь Ивановского обкома партии Д.Саломатин, Председатель инициативной группы ивановских дольщиков В.Шастова, председатель профкома ОАО «Автокран» Н.Кашина, член областного Совета «Союза рабочих» Т.Кротова, Первый секретарь Ивановского обкома комсомола П.А.Трофимов и другие. Прочитал свои стихи ивановский поэт В.Лебедев. По окончанию митинга секретарь первичного партийного отделения №1 Фрунзенского района города Иваново М.Маклецов резолюцию, которая была принята единогласно.

Праздничные мероприятия прошли во всех городах и районных центрах Ивановской области. 

 

{gallery}20160501{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.