Меню Закрыть

По городу Шуе ездят автомобили с надписями: «Плачу налоги — где дороги?»

Депутат-коммунист Ивоблдумы А.В.Чесноков 28 марта т.г. принял участие в заседании городской Думы г.о. Шуя, и выступил с резкой критикой по отчету главы Администрации г.о.Шуя В.И.Пасечника.

 

 

Уважаемые коллеги, уважаемые присутствующие!

 

В основном деятельность Администрации во главе с В.И.Пасечником в 2011г. свелась к обеспечению «нужных» результатов на выборах в Государственную Думу в декабре 2011г. и «нужного» Президента РФ в марте 2012г.

Должность Главы администрации превратилась из хозяйственной в политическую. Прямое этому подтверждение тот факт, что Глава администрации В.Пасечник одновременно является и руководителем Шуйского отделения партии «Единая Россия».

Очень точную оценку состоянию общественно-административного управления в городе и взаимоотношениям между депутатами и Администрацией, применимую для г.Шуи, дал один наш коллега: «В России не существует партии власти. Есть «Единая Россия», которая не выполняет собственно общественных функций… Это ширма, за которой исполнительная власть проводит в жизнь политику, часто не совпадающую с интересами большинства наших сограждан» (конец цитаты) — газета «Местный спрос» от 07.12.2010г.

И действительно, деятельность Главы администрации в кадровой политике в 2011г. свелась к повсеместной замене шуйских профессионалов на привозных «варягов» и подминании под себя депутатов гордумы. Правда, в том же году еще попадались наивные люди, вроде В.Нестерова, кратковременно руководившего Шуйскими единороссами, который заявил: «Я так и не понял, в чем заключается роль Главы города в жизни города. Народ запутался в главах» (конец цитаты) — газета «Шуйские известия» от 01.10.2011г.

В результате «ширма» из двух глав оказалась прозрачной. И за ней мы четко увидели одного «главного» Главу — исполнителя чьей-то воли, В.Пасечника.

Пройдет три года и граждане Шуи спросят именно с Вас господа-единороссы:  Бахвалова, Бородулина, Тронову, Холодову, Кузьмина, Зерцалова, Воробьева, Корзенева и др., в угоду кому и по чьей указке вы, единороссовское большинство, изменили Устав города и лишили тем самым горожан права избирать себе руководителя.

Ранее (в 2010г.) В.Пасечник заявлял: «Моя задача — на те деньги, что есть в бюджете, расставить приоритеты и грамотно управлять структурами города» (конец цитаты) — газета «Частник — Шуя» от 21.10.2010г.

Но даже с этой минимально — примитивной задачей В.Пасечник и его Администрация не справились. Тому есть много примеров:

1. В.Пасечник многократно обещал вернуть в город деньги, украденные подрядчиками, в ходе капитального ремонта домов по Федеральному Закону №185. Суд назначил виновного — «стрелочника» Д.Ивкина и оштрафовал его на 50 тыс. рублей. Тот же суд определил и украденную сумму — 15 миллионов рублей. Где они?

2. Где новый автовокзал, который, по словам В.Пасечника, должен был появиться на месте прежнего в 2011г. (газета «Частник Шуя» от 07.04.2011г.) Никакого нового автовокзала в помине нет.

3. По городу ездят автомобили с надписями: «Плачу налоги — где дороги?» Более 14 млн. рублей в 2011г. было потрачено на Шуйские дороги. К марту 2012г. дорог в Шуе не стало, как и денег.

Я считаю, что вопрос: как и кем были построены дороги в Шуе в 2011г. требует немедленной прокурорской проверки с привлечением к ответственности, как сторону исполнителя, так и сторону заказчика.

4. В прошлом году В.Пасечник заявил, что 60 млн. рублей на ремонт хирургического отделения ЦРБ не хватит, и деньги будут изыскиваться из бюджета города за счет других программ, в том числе за счет урезания финансирования текущего ремонта других объектов до минимума (газета «Местный спрос» от 08.03.2011г).

В результате этого «урезания» администрация потратила на ремонт собственного здания толи 6, толи 7 млн. рублей. Сумма, не смотря на мой недавний официальный запрос, держится в секрете.

5. На многострадальный водовод от 5-ой Северной улицы до Мичуринской улицы было выделено 2,4 миллиона. А что сделано?

На то, что людям жизненно необходимо — на воду — у Главы администрации В.Пасечника денег нет.

6. Непонятно, принят ли новый мост в эксплуатацию, но то, что там имеются недоделки это видно.

7. Демография. Шуя продолжает вымирать: уровень смертности  превышает уровень рождаемости в 2 раза.

8. Экология. Администрация не контролирует и не финансирует ни вопросы водоочистки питьевой воды, ни степень очистки сточных вод. На «Эггере» фактически строится вторая очередь производства. Но кроме экологов, до этого нет никому дела. Общественный совет, поднявший было эту проблему, немедленно разогнан.

9. С отловом бездомных животных происходит и вовсе что-то непонятное.  В городе шурует Белгородская фирма «Фауна», которая за 11 дней этого года отстрелила 59 животных, использовав при этом запрещенные методы и заработав на этом аж 94 тыс. рублей. Несмотря на этот беспредел, количество жалоб, на безнадзорных животных, со стороны граждан — нарастает.

Продолжать можно долго… Еще раз подчеркну, что, вопреки п. 5.1.1. Устава городского округа Шуи, В.Пасечник фактически подмял под себя городскую Думу. В нарушение ст. 40, п.4 Устава неоднократно отсутствовал на заседаниях городской Думы. Про то, как он поступает со мной, как с депутатом областной Думы, знает весь город. Но и к депутату-коммунисту Государственной Думы В.Пасечник не выказал почтения. А ведь мы все представляем народ, а кого представляет Пасечник?

Прошу  уважаемых  депутатов обратить должное внимание на приведенную выше, лишь малую толику, «славных» дел Шуйской Администрации под руководством  В.Пасечника и дать им соответствующую оценку.

 

А.В.Чесноков, депутат  Ивановской областной Думы

по Шуйскому одномандатному избирательному округу №13, член фракции КПРФ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.