Меню Закрыть

По факту гибели мальчика в Верхнем Ландехе возбудили уголовное дело в отношении местных чиновников

Источник: ivanovo.sledcom.ru

 

 

 

В отношении должностных лиц администрации Верхнландеховского муниципального района возбуждено уголовное дело за халатность.

По версии следствия, днем 19 июля в поселке Верхний Ландех на многофункциональной спортивной площадке 5-летний мальчик вместе с другими малолетними детьми играл в футбол.

Во время игры футбольные ворота, которые не были прикреплены к основанию площадки, упали. Перекладина ворот ударила ребенка по голове. Мальчик был доставлен в больницу, однако спасти ребенка не удалось. По предварительным данным, его смерть наступила в результате перелома костей основания черепа. Мальчик был зарегистрирован в Иванове, а в Верхнем Ландехе гостил с мамой у родственников.

Как установили следователи, в середине июля 2013 года спортивная площадка по завершению работ была принята специальной комиссией. Официальный ввод в эксплуатацию планировался на август текущего года.

По предварительным данным установлено, что данная спортивная площадка для занятий минифутболом и баскетболом была построена в Верхнем Ландехе летом 2013 года в рамках реализации благотворительной программы «Газпром – детям».

Площадка на баланс муниципалитета не принята, приемка намечена на 11 августа. Вместе с тем, строительно-монтажные работы закончены, ограждений, препятствующих доступу на площадку посторонних лиц, равно как и сторожевой охраны, не имелось.

В связи с этим 19 июля на площадке свободно играли дети. Металлические ворота, упавшие на ребенка, на поверхности площадки никаким образом закреплены не были и при приложении незначительного усилия легко опрокидывались.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.