Меню Закрыть

Письмо в прокуратуру области о нарушении выборного законодательства

Прокурору Ивановской области Ханько А.В.

г. Иванова, проспект Ленина, 25

 

 

Уважаемый Андрей Викторович!

Ставлю Вас в известность в отношении имеющих место фактах грубого нарушения выборного законодательства со стороны избирательного объединения «Кинешемское городское местное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также со стороны редакции еженедельника «Волжский бульвар» (г. Кинешма, ул. Жуковская, д. 10, офис 4, тел. 3-88-81) и непосредственно зарегистрированных кандидатов в депутаты городской думы городского округа Кинешма: В. Задворнова (стр.3 «Вера Задворнова: «Кадетское движение…»), Н.Костров (стр.5 «Николай Костров: «С детства привык к ответственности и порядку»), М.Батин (стр.6 «Прикатила бочка», стр.8 «Необычные соревнования»), П.Хохлов (стр.7 «Павел Хохлов востановил спортивную площадку»), М.Айдарова (стр. 8 «Директор школы на Томне взялась за учреждение….»)  выдвинутых данным избирательным объединением как по одномандатным избирательным округам, так и в составе партийного списка по единому избирательному округу.

В нарушение требований Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ» Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и закона Ивановской области от 26.11.2009г. № 130-ОЗ «О муниципальных выборах» в номере 9 от 13 августа 2015 г. газеты «Волжский бульвар» вышедшем тиражом 8 000 экземпляров, размещены материалы агитационного характера, создающие положительное впечатление о зарегистрированных кандидатах, выдвинутых указанным выше избирательным объединением. Данные материалы опубликованы в виде статей и заметок с изображениями кандидатов (в том числе и с изображениями несовершеннолетних детей), указанием их имён и фамилий, а также с положительными комментариями и высказываниями. Информация об оплате данных материалов с избирательных счетов кандидатов или избирательного счёта избирательного объединения отсутствует.

Кроме того, в указанном номере газеты содержится материал создающий негативное впечатление о политической партии КПРФ, также участвующей в выборной компании (статья «Коммунисты были против церкви»), что также может относиться к материалам агитационного характера формирующим негативное отношение к кандидатам или избирательным объединениям, участвующим в выборах.

Следует также обратить внимание на тот факт, что газета «Волжский бульвар» отсутствует в продаже и распространяется бесплатно посредством доставки по почтовым ящикам, что вызывает вопросы относительно источников финансирования выпусков данной «бульварной газеты», активизировавшейся в выборный период.

Учитывая изложенное, прошу принять срочные меры по пресечению нарушений выборного законодательства, изъятию незаконно выпускаемого тиража газеты и привлечению к ответственности организаций и должностных лиц, допустивших указанные нарушения. В противном случае достоверность итогов голосования по выборам депутатов в городскую думу городского округа Кинешма может быть поставлена под сомнение.

Кроме того, прошу провести проверку редакции газеты «Волжский бульвар» на предмет установления источника финансирования затрат на изготовление и распространение еженедельника, содержащих в себе признаки агитации путём опубликования материалов негативного характера в отношении партий оппозиционной направленности и их представителей, а также явного создания положительного образа у избирателей в отношении конкретных лиц входящих в список кандидатов от партии «Единая Россия».

 

Приложение:

— экземпляр газеты «Волжский бульвар» №9 от 13.08.2015г.

 

Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ   В.В. Клёнов

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.