Меню Закрыть

Пионеры теперь и в Шуе

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

9 июня в Шуе состоялся сбор, посвященный открытию пионерской организации при Шуйском городском Комитете КПРФ и принятию в пионеры отличников движения «Тимуровцы» из числа младших членов движения.

Отрадно, что инициатива возрождения пионерии в Шуе исходила от самих ребят. В связи с чем ни руководитель молодежного движения, ни Первый секретарь Шуйского горкома не могли не отреагировать на многочисленные  просьбы своих юных товарищей согласием на открытие Шуйской пионерской организации.

В полдень 9 июня, когда вся Шуя праздновала День города, на площади имени Владимира Ильича Ленина собрались коммунисты и члены подшефных Шуйскому горкому молодежных организаций, родители будущих пионеров, а так же все те, в ком еще до сих пор живет пионерский дух.

— «Дорогие собравшиеся, сегодня в нашем городе проходит очень важное событие. Мы собрались, что бы открыть пионерскую организацию и посвятить в пионеры отличников из младшего звена тимуровского движения, которое существует в нашем городе уже полгода…» — такими словами начал открытие сбора первый секретарь Шуйского горкома, депутат Ивановской областной Думы Чесноков А.В.

Когда сбор был объявлен открытым, Чесноков выслушал рапорта о готовности молодежных организаций от их руководителей: первого секретаря Шуйского отделения ЛКСМ Чесноковой А.А. и руководителя молодежного движения «Тимуровцы» Соловьевой Н.В.

Затем, будущие пионеры пообещали достойное красного галстука  поведение и выслушали азы пионерии от своих старших товарищей – членов Шуйского отделения ЛКСМ. Так же ребята дружно и слаженно по-пионерски, рассказали присутствующим, что они знают о пионерах и пионерской организации. И доказали тем самым, что они достойны носить красный галстук и гордое имя «Пионер».

После торжественной пионерской клятвы, право повязать галстуки А.В.Чесноков предоставил лучшим комсомольцам, коммунистам и гостям сбора. Так в Шуе 21 века появились первые пионеры! Но пионерская организация неполноценна без пионервожатого. Это звание единогласно было решено отдать наставнику юных пионеров, руководителю шуйских тимуровцев Соловьевой Н.В.

Данное мероприятие вызывало большой интерес у прохожих, идущих на празднование дня города. Они останавливались, любовались пионерами. А самое главное люди одобряли выбор этих ребят и поддерживали их своим присутствием. Радость и гордость в глазах пионеров и их родителей были неописуема.

Не правда, что нынешняя молодежь потеряна, нам есть, кем гордиться.  Шуйские пионеры всегда готовы, а значит «Близится эра светлых годов…». Вот с этим гимном пионеров, который запел Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.В.Чесноков и который подхватили все присутствующие мероприятие подошло к концу. В заключение пионеры и все желающие возложили цветы к памятнику В.И.Ленина.

Щуйских горком КПРФ выражает глубокую благодарность всем присутствующим на мероприятии и поздравляет с этим важным событием всех граждан города.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.