Меню Закрыть

Пионеры Кинешмы встретились с ветеранами-коммунистами

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

В Кинешемском горкоме КПРФ прошла встреча пионеров общеобразовательной школы № 6 с коммунистами: участником Великой Отечественной войны Алексеем Сидоровичем Дядченко, заместителем Председателя Кинешемского отделения общественной организации «Дети войны» В.Н.Полетаевой и председателем советов ветеранов микрорайона ДХЗ М.Н. Сенюшиным.

 

 

 

Ветерану Великой Отечественной войны, коммунисту Дядченко Алексею Сидоровичу 89 лет, а он до сих пор продолжает рисовать, да ещё и без очков! И по случаю праздника – 96-летия со Дня образования Советской Армии и Военно-Морского Флота – в Кинешемском горкоме КПРФ была представлена выставка работ Алексея Сидоровича.

Его способности к рисованию заметила в седьмом классе учительница физики. В 18 лет в 1943 году А.С.Дядченко пошёл воевать, был ранен и с тех пор носит осколок пули под сердцем! Тогда же Алексей Сидорович вступил в ряды Коммунистической партии Советского Союза и до сих пор говорит, что всегда был, есть и будет коммунистом, а с партией его сможет разлучить только смерть.

После войны, в 1948 году, его рисунки были на выставке самодеятельных художников-фронтовиков в Австрийском городе Баден.

Ветеран также рассказывал пионерам о подвигах героев войны: о генерале Карбышеве, о фельдмаршале Кутузове, о генералиссимусе Суворове, о маршалах Василевском, Ворошилове, Будённом, о партизанах Зое Космодемьянской, Волошиной, о пионерах-героях, которые помогали партизанам вести борьбу против фашистов, а именно о Вале Котике, Вале Зенкиной, Лёне Голикове, Люсе Герасименко и многих других, чьи портреты художник рисовал. Дети с большим вниманием слушали, и в их глазах блестели слёзы.

Помимо этого Алексей Сидорович рассказал, что в свои 68 лет в 1993 году защищал СССР в Белом Доме в период с 26 сентября по 3 октября. Это был тот трагический момент в истории нашей страны, совсем недавний, когда Союз пятнадцати республик распался.

Ребята задавали много интересных вопросов, говорили и о многом другом. Заинтересовались пионеры и событиями на Украине.

После выступлений разговор был продолжен за чашкой чая.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.