Меню Закрыть

Первый секретарь Ивановского горкома КПРФ А.И.Маслёнкин о точечной застройке на пл.Пушкина и недальновидности городских чиновников

МАСЛЁНКИН А.И.,

первый секретарь Ивановского горкома КПРФ,

руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе

 

 

 

Реакция чиновников изумила меня. Взрослые люди бросились раскручивать заведомо неудачную для них тему. Понятно, что указание сверху (упоминание священного имени в связи с сомнительными делишками будет, наверное, излишне). Понятно, что самим неприятно. Но, опытные же…

Сейчас сколько угодно можно проводить разные голосования, говорить об инвестициях и прочем, имиджевые потери для менеджеров очевидны.

История со стелой на пл. Победы должна была научить хотя-бы аккуратности и внимательному отношению к мнению жителей. Нам даже не пришлось ничего особенно делать, настолько топорно действовала администрация. Хотя я лично и честно предупреждал о последствиях одного из заместителей Председателя гордумы.

И здесь еще чуднее… Поторопились, начали… Что лень спросить жителей? Или вы не могли сделать искусственное голосование? До строительства? Как пишет один журналист: «подстелить соломки». Могли. А могли и на самом деле спросить жителей! И ничего бы не случилось, а лукавить пришлось бы значительно меньше.

Куда вы торопитесь? Типа документ какой-то там не требует согласования с жителями. А здравый смысл? А жители, в очередной раз убедились в том, что все эти регламенты, генпланы и прочее пишутся для внутреннего пользования. Оно вам действительно надо? Ездить по улицам города, в котором вас не любят?

Переименование? У вас что, внутренняя задача остаться в памяти в качестве горе-реформаторов? Вся эпопея с постепенным переименованием натурально смешна! Ну переименуете, и что? А потом придет другая власть и переименует обратно. Или вы по аналогии с часовыми поясами? Или честнее. Так мол и так. Поставлена задача сами знаете кем. Переименовать. И все! И пусть этот «сами знаете кто» отдувается. Вы с ним внутренне согласны, ах это ваше внутренне желание?! Так и скажите.

Некогда заботиться о положительном образе власти? Надо нанять кого-нибудь. Или денег нет? Или на..ать? Если последнее, то и не надо как дети обижаться. Мы же не обижаемся когда по вашему указанию на нас составляют протоколы, треплют нервы, вызывают во всякие «центры». Не в курсе? Поделюсь последним запомнившимся. 1 мая. Я с женой и двумя детьми. По окончании мероприятия на меня составляют протокол за задержку мероприятия на 5 (пять) минут! А жена и дети ждут рядом с милицейской буханкой. Судья потом на рассмотрении дела стеснялась смеяться… а мне не удалось пробежаться в традиционном забеге за команду Ивановской городской Думы.

А угрозы? Тоже не в курсе? Не лезьте в историю с депо 2, а то мало-ли что! И лицо такое… с сочуствием: «Вы хоть представляете себе миллиард?». Нет.

И я стараюсь видеть в вас людей. И говорю: «смотрите, с дорогами в городе действительно лучше стало» или «центр города действительно чистое и светлое место». Вы что всерьез считаете, что нам нравиться по каждому поводу вылазить на улицу?

В общем, не мне давать вам советы. Меня частенько спрашивают. Ты же их знаешь, какие они? «Люди как люди». ТОЛЬКО…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.