Меню Закрыть

Первомайский митинг в Вичугском районе

В День международной солидарности трудящихся 1 мая в п.Каменка Вичугского района коммунисты местного партийного отделения провели митинг, на котором единогласно приняли резолюцию:

Резолюция

1 Мая 2012г., п. Каменка

Участники митинга, посвящённого Дню международной солидарности трудящихся 1МАЯ, выражают протест против действующего режима. Выступают в защиту прав граждан, за достойную жизнь.

Участники митинга протеста отмечают, что действующий режим в результате проведения нечестных, жульнических выборов, захватал и узурпировал государственную власть и продолжает вести антинародную политику, антинародный социально-экономический курс, попирая принципы справедливости, социальные гарантии для населения.

Проблема низкого уровня и качества жизни населения России высшим руководством страны игнорируется и, более того, признаётся нормальным явлением.

Не предпринимается должных мер в защиту прав граждан, обеспечению достойной жизни и условий проживания, как со стороны региональных органов, так и органов местного самоуправления.

Руководствуясь принципами социальной справедливости за достойное настоящее, за лучшее будущее, требуем от органов власти:

— Создания для жителей п. Каменка необходимого количества рабочих мест для трудоспособного
населения с выплатой достойной зарплаты, отдав предпочтение градообразующему предприятию П.П.
«Красный Октябрь».

— Развития сельскохозяйственного производства с использованием угодий бывшего совхоза «Каменский».

— Строительства общественной бани.

— Открытия на базе местной поликлиники современного стационарного лечения с развертыванием коек круглосуточного пребывания с обязательным оказанием бесплатной медицинской помощи.

— Обеспечить потребность местного населения качественной питьевой водой.

— Навести порядок в системе ЖКХ. Установить предельные размеры тарифов, сопоставимые с размерами получаемых доходов, не боже 10% от совокупного дохода семьи.

— Восстановить твердое покрытие дорог поселка, своевременно вводить ограничения на перевозку
(транспортировку) тяжёлых грузов и большегрузной техники.

— Остановить коммерциализацию учебного процесса в школах, прекратить практику поборов с
родителей учеников. Обеспечить принцип бесплатности получения образования.

— Принять меры по благоустройству и функционированию площадок отдыха граждан в летнее время на ул. 25-летия Октября, и ул.Набережная.

— Оставить в неприкосновенности хозяйственные постройки, возведённые ранее населением в прибрежной зоне, в том числе лодочные гаражи и причалы.

— Снять с повестки дня вопросы понижения статуса парковой особо охраняемой территории, исключив в дальнейшем использование данных земель в коммерческих и иных целях не по прямому назначению.

— Прекратить практику единоличного, либо административного решения любых вопросов, касающихся интересов широкого круга населения, других общественных проблем, без обсуждения на собраниях, сходах граждан, без проведения местного референдума и т.д., считаясь с мнением населения.

Выражаем недоверие и требуем отставки главы поселения О.В.Киселевой и главы администрации M.Ю.Новикова за неоднократное принятие непопулярных решений, предпринимаемые попытки игнорирования интересов местного населения.

Также митингующие жители п.Каменка выражают крайнюю обеспокоенность и решительный протест го поводу заявления и действий верховной власти России:

— О размещении в Ульяновской области площадки (базы) блока НАТО;

— О вступлении Российской Федерации в ВТО.

Требуем всенародного и прямого избрания депутатов и глав всех уровней действующих органов власти. Требуем исключить формирование органов местного самоуправления по принципу фактического двоевластия.

Резолюция принята путём открытого голосования единогласно.

Присутстуют 63 человека

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.