Меню Закрыть

Первомайский митинг в г.Кинешме: Выражаем недоверие Путину, Медведеву, «Единой России». Требуем отставки Правительства РФ

Кинешемский горком КПРФ о Первомайских мероприятиях в городе:

 

1 мая в Кинешме   состоялся шествие и митинг, посвященные Дню международной солидарности трудящихся.

От памятника Маршалу Василевскому до памятника  В.И.Ленину (волжский бульвар) прошла демонстрация коммунистов и их сторонников, а также ряда общественных движений.

К памятнику В.И.Ленину пришли люди, неравнодушные к судьбе страны, они выразили свою позицию по ключевым социально-экономическим и политическим вопросам.

Начался митинг с вручения лучшим студентам, разделяющим коммунистические взгляды, стипендии в размере 1000 руб. Стипендиатами стали: Кузнецов Сергей Евгеньевич (студент Кинешемского медицинского училища), Бюран Виктория Аскеровна (Кинешемский педагогический колледж).

На митинге выступили: первый секретарь Кинешемского отделения КПРФ, депутат Кинешемской Думы О.Ф.Зайцева; второй секретарь горкома, депутат Кинешемской Думы Д.Э.Саломатин; секретарь горкома по идеологии М.Н.Сенюшин, председатель городского отделения общественной организации «Дети войны» Н.Н.Смирнова; секретарь городского отделения Ленинского комсомола, депутат Кинешемской Думы В.Н.Любимов, коммунисты А.С.Грачев, В.Н.Полетаева, А.С.Макарычев.

В конце митинга была принята резолюция и заявление о недопустимости размещения НАТОвской базы на территории России. Кинешемцы высказали твёрдое «Нет!» иностранным войскам внутри страны.

Резолюция

В годы Советской власти 1 Мая в нашей стране было праздником освобождённого труда. Сейчас классовый характер нашей борьбы за власть трудового народа вновь вышел на первый план. Всё больше граждан шагает в плотных шеренгах борцов за справедливость.

Сегодня каждый трудящийся понимает: эта власть чужда народу. Она несёт прямую угрозу России и никогда добровольно не сменит курс ради интересов трудового народа.

Заставить её сделать это может только растущая и крепнущая рабочая солидарность трудящихся масс. Единство действий всех, кто живёт трудом своих рук, своего разума, своих знаний. Преступная власть не может властвовать вечно.

Никто, кроме нас, не вернёт нам украденный Союз, право на достойный труд и полноценный отдых, бесплатное образование и здравоохранение. Никто, кроме нас, не заставит возвратить народу природные и земные ресурсы, воссоздать могучую оборону и уверенность в завтрашнем дне.

У КПРФ есть чёткая программа возрождения страны на принципах народовластия и социализма. Широко поддержан гражданами Народный референдум КПРФ по важнейшим вопросам развития страны.

Пора каждому понять: нынешняя власть защищает интересы финансовой олигархии и сросшегося с ней чиновничества всех уровней.

Власти сокращают социальные гарантии, а министры-капиталисты нагло обогащаются. Владельцы предприятий, заводов, фабрик останавливают производство, проводят увольнения, сокращают заработную плату. Вернулась невыплата зарплат. При этом растут тарифы на газ и электроэнергию, цены на продукты питания и товары первой необходимости.

Нынешняя власть не имеет ни желания, ни кадров, способных обеспечить развитие промышленности, сельского хозяйства и вывести нашу страну из кризиса. Избранный властью путь ведет в тупик.

Мы заявляем: Нет увольнениям! Нет преступному разворовыванию финансов! Нет тарифному террору монополистов в сфере ЖКХ!

БУДЕМ КРЕПИТЬ ПОДДЕРЖКУ КПРФ — ПАРТИИ НАРОДА!

Мы, участники митинга, требуем:

1. Принять федеральный закон о национализации.

2.Заставить банки работать на возрождение реального сектора экономики — промышленных предприятий  и сельского хозяйства.

3. Остановить рост цен на продукты питания, товары первой необходимости. Тарифы на услуги ЖКХ не должны превышать 10% от совокупного дохода семьи.

4. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения для крупного капитала, полностью освободить от уплаты налогов малообеспеченных граждан страны.

5. Отменить ЕГЭ, обеспечить приоритетное финансирование науки и образования, не допустить закрытия вузов, возродить систему профессионального образования для подготовки рабочих кадров.

6. Обеспечить заработную плату работникам бюджетной сферы.

7. Прекратить фальсификацию истории. Детям войны и труженикам тыла — государственную поддержку.

8. Прекратить разрушение Вооруженных сил, сокращения офицерского корпуса в армии и МВД. Нет  базам НАТО в Ульяновске!

9. Мы считаем, что ответственность за развал экономики и обороны страны несут Правительство во главе с В.В.Путиным, Президент РФ Д.А.Медведев и партия «Единая Россия». Выражаем им недоверие и требуем отставки Правительства.

 

КРЕПИТЬ ЕДИНСТВО ДЕЙСТВИЙ ТРУДОВОГО НАРОДА!

ДОЛОЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ РАБСТВО!

БУДУЩЕЕ РОССИИ – СОЦИАЛИЗМ!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.