Меню Закрыть

Первомайский митинг КПРФ в Тейково: «НИКТО НЕ ДАСТ НАМ ИЗБАВЛЕНЬЯ…»

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

1 мая в городе Тейково в микрорайоне «Комсомольский» возле реставрированного коммунистами города состоялся митинг, посвящённый Дню международной солидарности трудящихся.

Место проведения митинга было выбрано неслучайно: здесь в мае 1907 года проходила маёвка рабочих Тейковской мануфактуры (ныне хлопчато-бумажный комбинат).

Открыл и вёл митинг первый секретарь Тейковского горкома КПРФ В.П.Чуднов. В ходе митинга также выступили: молодой коммунист, член обкома комсомола Евгений Садовников, секретарь первички, куратор ТОСов по городу Тейково Г.Н.Крайнова. Со своими стихами выступил поэт, сторонник КПРФ Л.А.Петухов.

По завершению митинга его участники единогласно приняли резолюцию.

Всего участие в митинге приняло свыше 70 человек.

 

Из выступления В.П.Чуднова на первомайском митинге:

 

«Уважаемые тейковчане!

Мы сегодня с вами находимся на историческом месте. Перед Вами этот памятный знак, на чугунной плите которого вылиты слова о том, что в 1907 году здесь проходила маёвка рабочих Тейковской мануфактуры. Здесь они выражали свои требования: 8-часовой рабочий день, повышение зарплаты и улучшение условий труда.

Одна из крупнейших стачек революционного подъёма 1910-1914 годов произошла в нашем городе в октябре -декабре 2010 года. Его организаторами и вдохновителями были местные большевики, в частности К.И.Фролов и А.Е.Пчелин. Рабочие требовали 8-часового рабочего дня, отмены штрафов, улучшения медицинского обслуживания и т.д.

Тогда тейковчанам оказали материальную поддержку рабочие Иваново-Вознесенска, Москвы, Ярославля, Костромы. Помощь поступала от окрестных крестьян, которые снабжали стачечников продовольствием. В результате многие требования были удовлетворены.

Сегодня нам опять предстоит учиться классовой борьбе за лучшую жизнь и в первую очередь учиться солидарности и взаимодействия рабочих и крестьян. Только вместе мы сила.

В 1918 году, в результате Октябрьской революции, Тейковская мануфактура  была  национализирована, и первым директором стал большевик  Фролов Константин Иванович. Перед Вами его портрет…

В советский период фабрика быстро развивалась. Ещё совсем недавно это был мощный хлопчато-бумажный  комбинат, градообразующее предприятие, на котором работало более 9 тысяч человек.

Сегодня на предприятии работает чуть больше тысячи человек, а после закрытия прядильного производства, ХБК превратился опять в заурядную текстильную мануфактуру, которую продолжает лихорадить так называемая оптимизация.

В советский период нашей истории первомай был действительно всенародным праздником. Не было безработицы, люди  жили с уверенностью в завтрашний день, страна бурно развивалась.

Советский народ под руководством Коммунистической партии одержал Победу в Великой Отечественной войне над мировым фашизмом. Преодолев послевоенную разруху, Советский Союз стал мировым лидером в космических технологиях.

Ежегодно в апреле  мы с Вами, да и весь мир отмечаем великую дату:  полёт первого космонавта планеты Юрия Алексеевича Гагарина.      Вдумайтесь, первой в космосе прозвучала русская речь! И не случайно первым космонавтом стал советский человек – коммунист Юрий Гагарин. Его подвиг — это было достижение всего советского народа, нашей советской науки и техники, советской системы образования.

Всё это было осуществлено через 15 лет после самой разрушительной войны (1961 г.), а тремя годами раньше в Советском Союзе был запущен первый искусственный спутник земли (4 октября 1957 г.).

Нынешний Первомай в России проходит в атмосфере нарастающего протестного движения против бездарной политики власти, против безработицы, безудержного роста тарифов в жилищно-коммунальной сфере, повышения цен на всё необходимое, за повышение заработной платы и пенсий.

1 мая в нынешней России стал опять Днём классовой борьбы за социальную справедливость.

Старшее поколение помнит: в Советском Союзе годами не менялись ценники на хлеб, сахар и другие продукты питания, стабильной была копеечная квартплата, низкими были тарифы на центральное отопление, газ, бензин.

А всё потому, что все доходы государства шли в общенародную казну (общественные фонды потребления), откуда выделялись средства на финансирование бесплатного для народа образования, здравоохранения, на дотирование коммунального, сельского хозяйства, строительство бесплатного жилья…

В настоящее время все доходы от недр прямиком идут в карманы олигархов, ничего не сделавших полезного для страны, но обладающих всеми её богатствами.

Если в советское время наша страна занимала первые и вторые места в мире по многим отраслям промышленности, то нынешняя буржуазно-криминальная Россия по самоубийствам занимает 2-е место в мире, а по убийствам – 1-е. В стране 2 млн. беспризорных детей. Государственный аппарат, чиновничество погрязли в воровстве и коррупции. Вот такая далеко не полная картина современной России.

Во всём этом  плоды трудов «Единой России» и её предшественников, которые, натворив  пакостей в законотворческой деятельности, меняли названия своей партии власти, чтобы уйти от ответственности перед своими избирателями и продолжать свою антинародную политику.

Сегодня они опять готовят новые запасные варианты, так называемый Народный фронт», который возглавляет сам президент (кто входит в этот «народный фронт…. там полно олигархов).

Другой запасной «аэродром» — «партия правых дел» олигарха Прохорова. А чтобы окончательно запутать избирателей, приняли закон, позволяющий создавать партии «карлики»….

Мы с вами должны, наконец, понять антинародную сущность всех этих буржуазных партий.

В то время, когда огромное большинство населения влачит нищенское существование, правящий режим через все средства массовой информации убеждает в том, что нынешним «реформам», социально-экономическому курсу Путина —  Медведева  нет никакой альтернативы.

Это ложь! Такая альтернатива есть и её предлагает КПРФ, разработав конкретную первоначальную программу вывода России из нынешней разрухи. Суть этой программы в отмене грабительской приватизации природных недр, в возвращении в общенародную собственность всех базовых отраслей промышленности: энергетики, транспорта, агропромышленного и оборонного комплекса.

Не национализировав базовые отрасли экономики, нынешняя власть никогда не сможет решить как социальные проблемы, так и развитие отраслей промышленности.

Всё больше людей видит сегодня, что за якобы ростом экономики, могущества и авторитета России, кроме слов, ничего нет.

Нас пытаются всеми силами отвернуть от правды, заменить правду красивой и сладкой ложью. Особенно в этом преуспело телевидение. Но мы, коммунисты, отвернуться и отойти от борьбы за правду и справедливость не можем ни в коем случае. Не надо далеко ходить, оторвитесь от теле-ящика и посмотрите вокруг.

Нынешний Первомай и 68-ю годовщину Победы Советского народа в Великой Отечественной войне мы встречаем в обстановке новых атак на советский период нашей истории, на коммунистическую партию, на Советский Союз и его руководителей.

Всё это делается с одной целью, чтобы вытравить из сознания людей подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, в трудовых свершениях. Облить грязью советский период нашей истории.

Иначе как предательством это назвать невозможно.

В результате такого предательства создано общество, где честный труд не обеспечивает достойной жизни. Где хозяева жизни — ненасытная орава чиновников, главари криминального мира, олигархи.

Уважаемые тейковчане! В заключении я хочу сказать:

В наших рядах – свыше 160 тысяч коммунистов. С нами миллионы сторонников  во всех регионах России. Свыше 20 тысяч юношей и девушек объединяет молодёжная организация партии. Мы – те, кто не изменял идеалам социализма. Ничто не в силах поколебать правоту нашего дела: ни ложь и клевета буржуазной прессы, ни фальсификации на выборах, ни полицейские преследования.

Наше дело правое, будущее за Социализмом!

Мы, коммунисты, верим, что не далёк тот день, когда над первомайскими колоннами снова взметнутся лозунги, славящие МИР, ТРУД, МАЙ, а этот весенний праздник останется для всех людей нашей страны ярким и красивым.

От имени коммунистов нашего города поздравляю Вас с Днём международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права.  Желаю всем вам здоровья и оптимизма!

И будем помнить известные слова из гимна (интернационала) большевиков-коммунистов:

Никто не даст нам избавленья,

Ни бог, ни царь и не герой.

Добьёмся мы освобожденья

Своею собственной рукой.

СПАСИБО!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.