Меню Закрыть

Первомайская резолюция митинга в городе Иваново

Резолюция митинга коммунистов, сторонников и союзников КПРФ в г. Иваново, принятая в международный день солидарности, мира, весны и труда.

 

г. Иваново

01. 05. 2013г.

Уважаемые ивановцы, коммунисты, наши сторонники и союзники, друзья! Областной и городской комитеты  Ивановского регионального отделения КПРФ горячо и сердечно поздравляют вас с Днём 1 мая – днём международной солидарности трудящихся всех стран в борьбе против ига капитализма.

В этот торжественный весенний день все мы вместе демонстрируем  нынешней антинародной российской власти свою решимость, единство и сплоченность в борьбе за достойную жизнь, за достойную зарплату, за достойную пенсию,  за достойные детские пособия и стипендии, за восстановление бесплатной системы советского образования, советского здравоохранения, советского бесплатного обеспечения жильём человека труда, за свободу и национальную независимость нашей Родины.

Вот уже более 20 лет российская буржуазная власть производит политику превращения страны в сырьевой колониальный придаток Запада, в рынок сбыта бывшего ширпотреба, некачественных продуктов, некачественных лекарств, некачественной духовной пищи.

В России при бессилии, а то и при поддержке власти процветают безнаказанные воровство, преступность, наркомания и алкоголизм.  Российская власть сверху до низу  погрязла в дикой открытой коррупции, в безответственности  перед народом, в полном непрофессионализме по управлению почти всеми сферами жизни, особенно в сфере обороны страны, сельского хозяйства, образования и здравоохранения.

Мы, участники первомайского митинга, выражаем наше полное недоверие политике  нынешней российской власти в лице правящей партии «Единой России» и так называемого путинского «Общероссийского народного фронта». Эти две политических силы воюют с собственным народом, душат его непомерным повышением тарифов на жильё, на электроэнергию, на газ, на воду, на продукты питания. Эффективного, разумного разговора власти с народом как не было, так и нет. Власть бессильна контролировать капиталистов-олигархов, она у них в плену. У неё нет ни силы воли, ни ресурсов, ни денег, ни авторитета.

Единственная цель российской буржуазии  — любой ценой, любыми способами удержаться и закрепиться во власти, чтобы дальше распродавать, приватизировать всё, что было завоёвано, защищено, построено героическим трудом советского народа, нашими героями фронта и тыла, нашими детьми войны.

Мы, участники настоящего митинга, верные революционным и интернациональным традициям Первомая, требуем от нынешней российской власти:

1)  выполнение всех предвыборных обещаний по наведению справедливого порядка в системе ЖКХ, с тарифами и ценами на электроэнергию, газ, на воду, на продукты питания, на лекарства, на транспорт, на жильё, на достойные зарплаты, пенсии, детские пособия и стипендии;

2)   мы требуем, чтобы власть поставила всех чиновников под строгий общенародный контроль,  максимально повысила их ответственность по управлению государственными делами, открыто судила и отправляла за решётку всех воров и преступников, какой бы государственный или партийный пост они не занимали.

3)  мы требуем от власти смены курса в интересах улучшения материального и социального положения трудящихся, коренного изменения внутренней и внешней политики в интересах российского трудового народа, в интересах России как независимого и свободного государства.

4)  мы, участники первомайского митинга,  требуем от Ивановской областной и местной власти более оперативно решать назревшие проблемы ивановцев среди ЖКХ, цен, зарплат, детских пособий, дорог. прекращения политики закрытия или объединения детских лечебных учреждений, клиник, больниц, садов и яслей, школ и вузов, пригородных поездов: всего того, что было закрыто или приостановлено.

5)  мы, коммунисты, требуем от нынешней власти, чтобы выборы во все органы центральной и местной власти были честными, прозрачными, открытыми, свободными, демократическими, легитимными и справедливыми. Исключить из избирательной практики воровство голосов и все незаконные формы, методы и способы их фальсификации.

В сентябре текущего года пройдут выборы в Ивановскую областную Думу. Поддержим же на этих выборах наших кандидатов  от КПРФ. Все на выборы 8 сентября. Будем бороться за победу коммунистов, за наше лучшее будущее! Мы призываем всех честных, стойких,  идейно убеждённых граждан города Иванова и области вступать в ряды  Коммунистической партии Российской Федерации. Вместе, в едином, монолитном строю мы победим!

Да здравствует 1 мая – День международной солидарности трудящихся всех стран. День мира, весны и труда!

 

Резолюция единогласно принята 01. 05. 2013г.

г. Иваново

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.