Меню Закрыть

ПЕРВОМАЙ В ШУЕ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В День Международной солидарности трудящихся Шуйский горком КПРФ совместно с общественной городской организацией «Рабочий союз», организацией ЛКСМ РФ и отделением «Детей войны» провели праздничную демонстрацию и митинг.

Стройной, организованной колонной, под музыку и советские песни демонстранты прошли от Мемориала «Вечный огонь» до площади Центральная, где состоялся митинг.

Открыл митинг и поздравил всех присутствующих с праздником Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.В.Чесноков. Алексей Викторович рассказал об истории празднования 1Мая. Особо отметив, что, несмотря на переименования — ни обещанных конституционных демократических прав, ни сладкой жизни, ни народовластия от капиталистической партии власти «Единой России», прикрывающейся патриотическими лозунгами,  граждане России  так и не получили. И для большинства граждан России 1 мая по-прежнему остается Днем  солидарности трудящихся, потому что коммунисты не предали забвению славную традицию встречать Первомай на улицах городов  нашей замечательной Родины. Который год подряд КПРФ идет вместе  с трудовым народом России, чтобы сообща бороться за свои трудовые права, отстаивать интересы добра и справедливости.

В ходе митинга выступили: член Бюро горкома, депутат Шуйской городской Думы от КПРФ В.Г.Маслов, секретарь первичного отделения ЛКСМ РФ Виктор Осколов, секретарь Шуйского горкома КПРФ Н.В.Соловьева, Председатель Шуйского отделения организации «Дети войны» Л.А.Густова, Председатель общественной организации «Рабочий союз» О.С.Макарова и другие.

В заключение Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.В.Чесноков зачитал Резолюцию митинга, которая была единогласно поддержана присутствующими.

По окончании мероприятия его участники возложили цветы к памятнику вождя международного пролетариата В.И.Ленина.

Резолюция митинга 1 Мая 2015 года

г. Шуя

Мы, участники Первомайского митинга, выражаем свою солидарность со всеми трудящимися в борьбе за построение справедливых трудовых и социальных отношений в России, за улучшение качества жизни в городе, за повышение заработной платы, пенсий и стипендий, защиту своих прав и экономических интересов.

Мы выражаем солидарность трудящимся Украины, КПУ в борьбе с бандеровским неофашизмом, выступаем против прозападной политики существующего олигархического режима. В тоже время нас совершенно не удовлетворяет экономическая и социальная политика всех уровней власти в стране, области и городе. Вопреки заверениям Президента РФ и председателя Правительства РФ о соблюдении государством в 2015 году всех социально-экономических обязательств перед населением, на самом же деле эти обещания властью не исполняются.

В Шуе продолжаются процессы так называемой оптимизации действующих предприятий и организаций, постоянно происходит дальнейшее сокращение числа рабочих мест.

По-прежнему сложной остается ситуация с повышением и индексацией заработной платы работников бюджетной сферы. Сохраняется недопустимый разрыв в уровне оплаты труда управленческого персонала с другими наемными работниками. Постоянный рост цен на товары и услуги опережает проводимые повышения пенсий и пособий. Размер пенсии у многих пенсионеров так и не достиг 40% от утраченного заработка. Власть настойчиво вводит в стране платное образование и платное медицинское обслуживание, что противоречит Конституции РФ.

До сих пор не принят областной закон о материальной поддержке ветеранов категории «Дети войны».

Мы требуем от всех уровней государственной власти, органов местного самоуправления и работодателей:

1.На фоне фактически объявленной стране «холодной» войны перейти на рельсы мобилизационной экономики, в основу которой положить национализацию природных ресурсов и базовых отраслей промышленности, подавление коррупции, введение государственной монополии на алкоголь и табак;

2.Обеспечить стабильную занятость населения, особенно молодежи.

3.Увеличить размер пособия по безработице и период его выплаты.

4.Не допустить пересмотра Трудового Кодекса РФ в ущерб работающим и  перевода образования и медицины на платную основу.

5.Обеспечить регулярную индексацию заработной платы работникам в соответствии с уровнем роста потребительских цен, согласно статьи 134 ТК РФ.

6.Повысить пенсии до уровня не ниже 60% от утраченного заработка.

8. Принять федеральный и областной Закон о социальной поддержке ветеранов категории «Дети войны».

9.Разработать программу предоставления льготных условий для приобретения жилья малообеспеченным категориям работников и молодежи.

10.Ввести прогрессивный налог на высокие доходы населения и отменить налог с заработной платы ниже прожиточного минимума.

11.Установить эффективный государственный контроль и регулирование тарифов на энергоносители и жилищно-коммунальные услуги, за ростом цен на основные продукты питания, лекарства, горюче-смазочные материалы.

 

Мы солидарны с трудящимися всей страны в борьбе за свои права и социальные гарантии. Мы требуем достойной жизни человеку труда!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ МЕЖДУНАРОДНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ!

ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА – СОЦИАЛИЗМ!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.