Меню Закрыть

ПЕРВОМАЙ В КИНЕШМЕ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ


 

1 мая 2015 года в День международной солидарности трудящихся Кинешемские коммунисты по традиции провели шествие и  митинг протеста.  Под музыку и призывы колонна прошла по улицам Ленина и Фрунзе к памятнику  Владимиру Ильичу Ленину. Колонну возглавили секретари Кинешемского горкома КПРФ и депутаты фракции КПРФ Кинешемской городской Думы.

Коммунисты вышли в этот день с призывами «Да здравствует международный день солидарности трудящихся!», «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», «Правительство Медведева — в отставку!», «Требуем введения прогрессивной шкалы подоходного налога!», «Богатый должен платить больше, а бедный меньше!», «Молодым специалистам — рабочее место, достойную зарплату, бесплатное жилье!», «Да здравствуют  работники культуры, образования и науки!» и др.

К сожалению, колонна не смогла должным образом пройти к памятнику В.И.Ленину. Истинную полицейщину показали правоохранительные органы в подготовке мероприятия, а именно площадка, где должен был проходить митинг не был очищен от автомобилей.

Перед началом митинга по традиции были вручены партийные билеты вновь вступившим в ряды Коммунистической партии РФ, а также памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны».

Затем с приветственным словом выступил Первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ Владимир Любимов. В своем выступлении им было отмечено, что традиция праздновать Первомай возникла очень давно, еще в конце 19 века. 1 мая 1886 года рабочие многих стран мира вышли на демонстрации с требованием введения восьмичасового рабочего дня. В результате жестоких действий властей по разгону демонстрантов несколько человек погибло, многие получили ранения, а организаторы были приговорены к казни. Именно в память об этих событиях 1 мая стал Днем международной солидарности трудящихся и по всему миру отмечался выступлениями рабочих с социальными требованиями.

В выступлении секретаря Кинешемского горкома КПРФ по идеологической работе М.Н.Сенюшина было отмечено, что мировую экономику охватил новый виток модернизации, процесс объективный и неотвратимый, что в рамках капиталистической системы это баснословные  прибыли олигархов и массовое увольнение рабочих.

Также перед участниками выступили член Бюро Ивановского обкома КПРФ, заместитель главы города О.Ф.Зайцева, Председатель городского отделения «Детей войны» Н.Н.Смирнова, коммунисты В.И.Рожков, Р.И.Фадеева, секретарь первичного отделения С.В.Большакова.

По итогам митинга участники его участники единогласно приняли резолюцию, а закончилось мероприятие  праздничным сольным концертом Дениса Зайцева.

 

Резолюция

участников митинга, посвященного 1 мая  — Дню международной солидарности трудящихся

 

Сегодня каждый трудящийся понимает – эта власть чужда народу. Она несёт прямую угрозу России и никогда добровольно не сменит курс либеральных реформ ради интересов трудового народа.

Заставит её сделать это может только растущая и крепнущая рабочая солидарность трудящихся масс. Единство действий всех, кто живёт трудом своих рук, своего разума, своих знаний. Преступная власть не может властвовать вечно.

Никто кроме нас не вернёт нам украденный Союз, право на достойный труд и полноценный отдых, бесплатное образование и здравоохранение. Никто кроме нас не заставит возвратить народу природные и земные ресурсы, воссоздать могучую оборону и уверенность в завтрашнем дне.

У народно-патриотической оппозиции есть стойкое и верное ядро — Коммунистическая партия Российской Федерации, словом и делом мобилизующая людей на борьбу за власть трудового народа и социалистическое переустройство общества..

Мы, участники митинга, требуем:

1. Вернуть эффективное управление государственной собственностью, природными богатствами и базовыми отраслями экономики. Принять федеральный закон о национализации.

2. Заставить банки работать на возрождение реального сектора — промышленных предприятий стратегической важности и сельского хозяйства.

5. Остановить рост цен на продукты питания, товары первой необходимости. Тарифы на услуги ЖКХ не должны превышать 10% от совокупного дохода семьи. Привлекать к уголовной ответственности участников сговора на установление завышенных цен и тарифов. Ввести на территории Ивановской области  мораторий   на повышение тарифов ЖКХ.

6. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения для крупного капитала, полностью освободить от уплаты налогов малообеспеченных граждан страны.

7. Прекратить произвол чиновников от «Единой России» в области.

8.Остановить безумное разрушение областных систем образования и здравоохранения.

9.Прекратить кровопролитие на Украине и восстановить порядок

10.Принять закон «О детях войны»

 

Мы считаем, что ответственность за развал экономики и обороны страны несут Правительство во главе с Путиным В.В., Председатель правительства РФ Медведевым Д.А. и партия «Единая Россия». Выражаем им недоверие и требуем отставки правительства.

КРЕПИТЬ ЕДИНСТВО ДЕЙСТВИЙ ТРУДОВОГО НАРОДА!

ДОЛОЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ РАБСТВО!

БУДУЩЕЕ РОССИИ — СОЦИАЛИЗМ!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.