Меню Закрыть

ПАРТОРГ-АНТИСОВЕТЧИК

Д.Э.Саломатин, член ЦКРК КПРФ,

начальник юридической службы Ивановского обкома КПРФ

 

 

Так уж устроена психология предателей, что больше всего они злятся и ругают тех, кого сами предали. На мой взгляд, ярким подтверждением этого тезиса является личность известного в Ивановской области ветерана пропагандистского фронта, ведущего Ивановского радио господина Мартынова В.И. (товарищем язык не поворачивается назвать).

В прошлом член КПСС, а по некоторым сведениям, ещё и бывший секретарь партийной организации Ивановского радиокомитета, к тому же неплохой профессионал своего дела,  сегодня Владимир Иванович превратился в злобного антисоветчика, брызгающего по эфиру словесным ядом, смрадно капающим с кончика его языка.

Практически в каждой передаче с участием бывшего парторга Мартынова и имеющей хоть малейшее отношение к истории или историческим личностям, явно или в скрытой, закамуфлированной форме, можно услышать сарказм и поношения советского периода жизни нашей великой страны, почувствовать плевок в душу каждого, кто с гордостью и уважением относиться к своим великим предкам. Создаётся впечатление, что единственным светлым пятнышком в течение всех славных 70-ти советских лет, была лишь дата рождения самого Мартынова, а всё остальное одна сплошная «сталинская репрессия».

Сегодня в утреннем эфире наш Мартынов договорился до того, что и проектировали и строили то в СССР только лишь после высочайшего одобрения первого лица государства, а потому наши города столь убогие по сравнению с западными, где полёту архитектурной мысли никто не мешал.

Что и любимый нами фильм, ушедшего из жизни Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или с лёгким паром» нравится гражданам только лишь потому, что в нём сплошной обман, а люди наши, по мнению радиоведущего, очень уж любят, когда их обманывают. Где же он увидел обман? Разве не строили в те времена целыми микрорайонами, разве не получали граждане бесплатные квартиры и почему эта новогодняя, полная юмора и грусти картина является для Мартынова обманом? Может быть, привыкнув обманывать самому, наш Мартынов считает, что его передёргивание фактов и исторических событий, очень уж нравится радиослушателям и они забыли, каким в реальности был Советский Союз и какие в нём жили люди?

Не вразумили нашего антисоветчика даже события на Украине, где именно гонения и поношение того, что связанно с советским прошлым, стали детонатором разрушения государства. А ведь не секрет, что именно с гонений на коммунистов зарождался фашизм в Германии, а в начале 90-х начиналось разрушение СССР. И сегодня, в сложнейшей внешнеполитической обстановке, продолжение тиражирования антисоветского бреда, да ещё и с использованием СМИ, можно рассматривать, как пособничество разрушителям России, пособничество внутренней подрывной деятельности либеральной «Пятой колонны». Покойный рейхсминистр пропаганды Германии Пауль Йозеф Геббельс может гордиться такими продолжателями его дела по очернению СССР.

Что же так вдохновляет этого «радио-перевёртыша», зачем вообще нужны подобные профессиональные «Мартыны-брехуны», способные отражать события истории, преломляя их словно в кривом зеркале?

На мой взгляд, ответ достаточно прост. Во-первых, наш герой попросту увлёкся и не заметил, что мода на антисоветчину закончилась и пора уже начинать говорить правду или, по крайне мере, пытаться анализировать. Во-вторых, так себя вести, господину М. попросту выгодно, ведь не зря же основным соперником нынешней «партии власти» является КПРФ, а это значит для того, чтобы выслужиться перед власть предержащими, следует всячески им помогать в борьбе с политическими оппонентами. Не даром, особым спросом услуги господина Мартынова пользуются во время подготовки и проведения избирательных компаний.

Вот и сейчас в преддверии выборов в Государственную Думу  наш радиоведущий возобновил выпуск своей авторской программы «Планёрка с Александром Кузьмичёвым», занимающей целые полчаса, в самое выгодное для трансляции время, по вторникам.

Искусственно раскрученный образ «народного героя», а по совместительству бывшего главы администрации города Иваново, светлый лик которого смотрел на нас, чуть ли не с каждого второго придорожного банера во время недавних выборов, сегодня вновь в фаворе, но уже в качестве председателя городской Думы. Только невдомёк нашему ведущему, что А. Кузьмичёв больше не отвечает за городское хозяйство и не компетентен в задаваемых ему радиослушателями вопросах, а если кого и стоило тащить в эфир в интересах граждан, так это нового назначенца на пост Главы города — господина Хохлова. Однако, судя по всему, интересы граждан меньше всего волнуют радио-пиарщика, главное удержать градус народного интереса к нужному человеку.

Смешно слышать, когда господин Кузьмичёв вещает, какие «прекрасные решения» приняла городская Дума на своём очередном заседании, а в студию поступает вполне земной вопрос от радиослушательницы об обустройстве тротуара. Ничтоже сумняшеся, Александр Станиславович, забыв о своём сегодняшнем статусе, резво отвечает, что непременно решит вопрос, устранит неудобство и заасфальтирует всё, на что укажет перст городского избирателя.

В мысленном взоре встаёт картина, на которой Кузьмичёв в оранжевом жилете работника дорожной службы, в одиночку, укладывает дымящийся асфальт в родные колдобины. Так и подмывает задать вопрос о том, когда же депутаты городской Думы, возглавляемые таким всемогущим председателем, превратившись в бригады строителей и ремонтников, отремонтируют прохудившуюся крышу нашего дома или заменят канализационный стояк. Неужели у городского руководства (я имею в виду настоящего, а не рекламно-пропагандистского) нет чёткого плана городских работ и всё делается только по звонку или жалобе и как тогда быть тем, кто не звонит и не жалуется? Может действительно прав Мартынов, говоря о народной любви к обману?

Видимо простая аксиома о том, что хорошо работающую власть не должно быть видно, не известна новоиспечённому председателю местной Думы и его пиарщику. Может быть, потому в нашем государстве, если что и делается для собственного народа то «на копейку», но обязательно при этом рекламируется «на миллион», потому и процветает повсеместная подмена понятий, таких как сделать или пообещать сделать, решить или пообещать решить.

Всё это вызывает чувство омерзения и последнее время вынуждает меня попросту поворачивать ручку радиоприёмника до нулевой отметки, что советую делать всем радиослушателям, услышав слащавый голосок господина Мартынова и стремящихся сохранить трезвость мысли, не дав себя оболванить в очередной раз этому «мастеру разговорного жанра».

Что же касается самого господина Мартынова, то в случае, если он не угомониться в своём словесном поносе на СССР, на государство, в котором я родился и народу которого давал присягу, то придётся его малость поправить и провести серию пикетов силами местного отделения КПРФ по месту жительства этого антисоветчика для разъяснения гражданам грязной сущности их соседа. Может быть, когда с ним перестанут здороваться порядочные люди, он прекратит свои эксперименты с коварной полуправдой.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.