Меню Закрыть

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА. Розенцвайг Борис Михайлович

Ивановский обком КПРФ,

Южское районное отделение КПРФ

 

 

Ивановский областной комитет и Южское районное отделение КПРФ с глубоким прискорбием сообщают, что 15 марта 2015 года ушёл из жизни Первый секретарь Южского районного отделения КПРФ, коммунист с 50-летним стажем Розенцвайг Борис Михайлович.

Борис Михайлович родился 28 декабря 1940 года в городе Великие Луки Псковской области.

Будучи начальником Штаба Торжокской районной пионерской организации и членом Торжокского райкома ВЛКСМ в составе комсомольской делегации Калининской области был самым молодым участником Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 1957 году в Москве. С мая по октябрь 1962 года в составе сводного Калининского студенческого отряда по путёвке ЦК ВЛКСМ участвовал в освоении целинных земель в Кустанайской области Казахстана, будучи студентом медицинского училища.

С 1963 года проходил воинскую службу в Дальневосточном военном округе, откуда с апреля 1964 года по июль 1965 года был направлен с интернациональной помощью в Социалистическую республику Вьетнам.

Затем учёба в Калининском медицинском институте с 1965 по 1970 годы. Обучаясь в мединституте Борис Михайлович возглавлял студенческий строительный отряд в Ставропольском районе, а в 1968 году возглавлял областной Штаб студенческих строительных отрядов Калининской области.

С 1974 по 1991 годы был секретарём партийной организации в Южской центральной районной больнице, избирался членом Южского райкома КПСС. С 1993 года до последних дней являлся Первым секретарём Южского районного отделения КПРФ.

С 1995 по 2000 годы, с 2002 по 2004 годы, с 2007 по 2015 годы – помощник депутата Государственной Думы.

Вызывало уважение его активная жизненная позиция, энтузиазм, умение сплотить вокруг себя единомышленников, сторонников партии, членов ветеранской районной организации «Афганец» и участников чеченских войн, молодёжь, членов отраслевых профсоюзов, представителей малого и среднего бизнеса.

Борис Михайлович награждён Почётными грамотами ЦК и Ивановского ОК КПРФ, имеет почётное звание «Лучший пропагандист области» (1983 г.), «Настольной ленинской медалью» (1988 г.), высшей наградой ЦК КПРФ «Партийная доблесть», памятными медалями ЦК КПРФ, орденом ЦК КПРФ «За заслуги партией».

Коммунисты Ивановской области и Южского районного отделения КПРФ выражают соболезнования родным и близким Бориса Михайловича.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.