Меню Закрыть

Открытое Письмо коллектива ЗАО «Максима-стиль»

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

В адрес обкома КПРФ пришло письмо от коллектива рабочих ЗАО «Максима-стиль» – крик отчаяния людей, потерявших работу, потерявших всякую надежду на нормальную достойную жизнь для себя и своих детей.

Мы говорим всем: хватит терпеть этот беспредел! Приходите на выборы в Государственную думу, на местные выборы и заявите свою волю, волю народа. И пусть ни один из вас не останется в стороне. Именно 18 сентября решается судьба страны, дальнейшая судьба ваших фабрик и заводов и ваша судьба.

Письмо коллектива ЗАО «Максима-стиль»

Добрый день.

 

Обращаемся к Вам от имени коллектива ЗАО «Максима-стиль», специализирующегося по выпуску хлопчатобумажной пряжи.

Ивановская область, г. Шуя, ул. 1 Нагорая, д. 4

 

Наше предприятие – одно из старейших в текстильной промышленности — было основано в 1845 году. В годы Великой Отечественной войны фабрика вырабатывала ткань для военных нужд. За героический труд текстильщиков в годы войны фабрика награждена Орденом Трудового Красного Знамени.

 

Наше предприятие, оснащенное высокопроизводительным оборудованием, способное выпускать до 500 т пряжи в месяц, летом 2015 г. было остановлено, объявлено банкротом и введено конкурсное управление.

 

29.08.2016 г. прошли первые торги по продаже прядильного оборудования ЗАО «Максима-стиль». Официальных итогов  по этим торгам до настоящего времени не объявлено, и мы переживаем, что в обход интересов государства и работников, это оборудование будет продано в руки дельцов, которые его демонтируют, вывезут с целью перепродажи за пределы Российской Федерации или утилизации.

 

В настоящее время предприятие находится в аренде. Арендаторы смогли возобновить в зимнее время работу  остановленного предприятия, благодаря большим материальным затратам и неимоверным усилиям работников коллектива фабрики. У предприятия есть стабильные заказы. Потребителями наша пряжа по качеству признана одной из лучших, она востребована и конкурентоспособна.

 

С учетом поставленной Президентом страны Путиным В.В. задачи по импортозамещению и ситуации по массовому закрытию предприятий и сокращению рабочих мест в г. Шуя Ивановской области пора прекратить разорять и растаскивать предприятия, тем более работающие. До каких пор жажда наживы будет являться преобладающей???

 

Просим Вас  повлиять на сложившуюся ситуацию, чтобы работающее предприятие осталось в руках людей, у которых есть желание и заинтересованность в дальнейшей работе?

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.