Меню Закрыть

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДЕПУТАТОВ ФРАКЦИИ КПРФ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ, ДЕПУТАТОВ ОТ КПРФ И СТОРОННИКОВ КПРФ В ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В последнее время на встречах  с избирателями жители Ивановской области часто задают вопросы и выражают обеспокоенность по поводу создания  вблизи г.Ульяновска «перевалочного  пункта» США и блока НАТО.      Имеющаяся информация  не позволяет  депутатам дать избирателям исчерпывающий и ясный ответ. Сведения, которые  есть в различных источниках информации, носят противоречивый, расплывчатый характер и могут быть недостоверными. Всё это ведёт к формированию различных слухов среди населения, нарастанию уровня  недоверия к органам государственной власти.

Заместитель Председателя Правительства РФ г-н Рогозин Д.О. и министр иностранных дел г-н Лавров С.В. называют объект блока НАТО  на территории страны «перевалочным пунктом» по доставке грузов в Афганистан и обратно.

Министр обороны г-н Сердюков А.Э. в письме в Государственную Думу делает упор  на то, что « это коммерческий проект»  и большого значения с военной точки  зрения не имеет, это заявление заставляет усомниться в уровне профессионализма г-на Сердюкова А.Э.

Должностными лицами  Правительства  РФ не отрицается, что через Ульяновск будет перебрасываться не только военно-техническое имущество и военная техника, но  и воинский контингент с личным оружием и снаряжением.

Заявление в Государственной Думе, что  аэродром в Ульяновске для США и НАТО — не больше чем  «площадка   подскока»,  ясности не внесло.

Никак и никем  не разъясняется правовой статус предполагаемого объекта США и НАТО в Ульяновске, замалчивается вопрос по  обслуживающему  его персоналу и персоналу материально-технического обеспечения. Какими и чьими силами будет обеспечиваться его охрана?

Исходя из изложенного, убедительно просим Вас дать максимально полную информацию в СМИ.

Депутаты-коммунисты, исходя из  интересов национальной безопасности и имеющейся информации по планируемому объекту США и НАТО, выступают категорически против расширения участия нашей страны в операциях войск США и НАТО в Афганистане. Расширение сотрудничества с США и НАТО в этом деле вызывает негативное отношение  не только со стороны талибов и радикальных слоёв  населения Афганистана, но и провоцирует антироссийские настроения во всём мусульманском мире с вытекающими последствиями.

Депутаты фракции категорически против предоставления территории страны под какие-либо военные или двойного назначения объекты иностранного государства без оформления союзнических  соглашений. Особенно это неприемлемо на современном этапе в отношении США и НАТО, когда полностью игнорируются интересы национальной безопасности России, упорно развёртывается система ПРО в Восточной Европе, совершенствуется военная инфраструктура в интересах  войск НАТО в Прибалтике, наращиваются военные группировки вокруг наших границ.

Депутаты-коммунисты убеждены, что никакие коммерческие  интересы не могут служить основанием для принятия решений по вопросам, затрагивающим интересы национальной безопасности страны.

 

Депутаты фракции КПРФ в Ивановской областной Думе и депутаты-коммунисты

и сторонники КПРФ законодательных (представительных) органов государственной власти

и местного самоуправления Ивановской области

 

Принято 20.04.2012 года на заседании Координационного совета объединения депутатов-коммунистов

и сторонников КПРФ законодательных (представительных) органов государственной власти

и местного самоуправления Ивановской области

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.