Меню Закрыть

ОТЧЕГО ЖЕ НАС НЕ ТОПЯТ?

Александр БЫКОВ,

г.Иваново



Давненько не работал в популярном нынче жанре журналистского расследования, но кажется, настала пора. Итак, нынче, 1 октября, утром, проснулся от жуткого «дубака» в квартире, но с платёжкой ОАО «Ивановская городская теплосбытовая компания» на столе. Деньги как исправный плательщик вношу, но, собственно говоря, за что?

 

Дом наш (как сказал бы поэт, старый и бедный) двухэтажка-«сталинка» на ивановской окраине (если быть точным, адрес Иваново, ул. 20-я Линия, 7), рядом ещё с десяток столь же многострадальных ветхих построек времён окончания Великой Отечественной (и строили-то немецкие военнопленные).

 

Управляющая компания № 6 областного центра, в чьём ведении мы имеем несчастье быть, хронически не исполняет предписания по устранению недостатков, без которых и эта самая опрессовка, и дальнейший «запуск» дома невозможны. В доме, акцентирую внимание читателей, квартир-то восемь, а вот малых детей предостаточно. Простужающихся, конечно, от всего, что творится.

 

Г-н Тихановский, руководитель шестой «управляшки», в курсе событий, в курсе и сотрудники общественной приёмной депутата регионального парламента Николая Корчагина – и что толку?

 

На областном уровне нерадивых «истопников» предупредили, что на них могут посыпаться возмущённые письма от жильцов. Лично я в ближайшее время планирую закидать подобными сообщениями по нашему неотопленному дому все доступные мне ресурсы и социальные сети, чтобы наконец-то выяснить, гражданское у нас общество, информационное или какое.

 

Иду законопослушным путём: обращаюсь в контактный центр управляющей компании № 6. Время обращения 9 утра 1 октября, то есть в начале рабочего дня. Вежливая оператор внимательно выслушивает, фиксирует ситуацию и виртуально (вот до чего техника дошла) сбрасывает оформленную заявку на жилищно-коммунальный участок. А там (помнится по предыдущим жильцовским обращениям) мастер участка г-жа Курылева, не торопящаяся выполнять поступающие заявки.

 

Днём в квартире (если уж дневниково), конечно, теплее, чем ночью, но к концу недели на улице обещают заморозки.

 

И ещё одна деталь. Раньше по тому же, что сегодня, номеру телефона можно было запросто в контактном центре оформить не только заявку, но и жалобу на бездействие вышеупомянутого мастера. А теперь нет, нельзя, обращайтесь, говорят, непосредственно на участок. А там (судя опять-таки по предыдущим обращениям) то телефон занят, то мастера на месте нет.

 

Такова ситуация на этот час. Естественно, не только в нашем доме, но и в десятке соседних двухэтажек «сталинок» в районе бывшего мебельного комбината областного центра.

 

О происходящем по нашему (напомню его: Иваново, ул.20-я Линия, дом 7) адресу буду в порядке прецедента информировать читателей.


Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.