Меню Закрыть

ОСТОРОЖНО! ОСЛИНЫЙ ГРИПП!

Александр БОЙКОВ, второй секретарь

Ивановского обкома КПРФ

 

 

Порою выборы преподносят нам такие сюрпризы, что хоть стой хоть падай! Иду вчера по проспекту Строителей, навстречу голубой мальчик, в смысле мальчик в голубой накидке с логотипом «партии медведей» и девочка школьного возраста в аналогичной накидке и с какими-то листочками в руках. Подходят они ко мне и с улыбкой предлагают поставить подпись в некоем списке против внесения оплаты за содержание ОДН (общедомовые нужды).

Не удержавшись, я спросил этих юных активистов, нанятых для предвыборного обмана населения и совершенно не понимающих всей комичности ситуации: «А вы хоть знаете, какая партия ответственна за введение этого самого ОДН и почему мы имеем антинародное жилищное законодательство?» Ребята стояли, продолжая улыбаться и хлопать глазами, а затем мальчик самоуверенно произнёс: «ОДН ввели управляющие компании, там сидит одно ворьё, а «Единая Россия» борется с ними!». Видимо, невдомёк этим детям, кто всегда громче всех кричит «держи вора!», и что партия, в накидках которой они щеголяют, вполне могла бы без всякого показательного сбора подписей отменить введённый ею же ОДН простым поднятием рук или нажатием кнопок при соответствующем голосовании. Но почему-то вместо реальных действий она предпочитает дурить головы гражданам «борьбой с самими собой», лишь бы получить дополнительные голоса на очередных выборах.

После встречи с ребятами у меня в голове возникла одна грустная картинка. Едет на ослике хитрый ездок и на длинном прутике держит морковку перед ослиной мордой. Видя впереди сладкую морковку ослик безропотно следует по заданному пути в надежде когда-нибудь до неё дотянуться. И кажется ему, что ещё чуть-чуть, ещё немножечко потерпеть, поднатужиться и сладкий овощ захрустит на зубах… Но чуда не происходит!

Вот и сейчас, когда «партии власти» требуется провести свою спецоперацию по приватизации власти на новый срок, она подобно хитрому наезднику, взгромоздившемуся на спину собственного народа, мастерски навешивает «сладкие морковки» призывов, посулов и обещаний.

Да простит меня читатель за образные сравнения, но я позволю себе ещё одно, которое может вам не понравиться. Учёные биологи заметили один интересный факт. Если обычную лягушку бросить в горячую воду, она быстро мобилизует все свои способности и попросту выпрыгнет, спасая свою жизнь. Однако, если же мы изначально поместим лягушку в тёплую водичку, а затем будем постепенно подогревать, то наше земноводное незаметно для себя сварится, так и не предприняв меры к собственному спасению.

Пассивное большинство не ходящих на выборы граждан напоминает мне такую варёную лягушку, которая погружена в лживый, убаюкивающий сознание информационный поток.

Посудите сами, ведь если бы вам сказали, что в результате отказа от социализма и перехода к капитализму мы потеряем свою страну, остановятся фабрики и заводы, зарастут чертополохом поля, властно захватит молодых людей наркомания, будут развязаны войны между братскими народами, начнут закрываться школы и больницы, вырастут до космических высот коммунальные платежи и т. д. и т. п., разве бы мы не выпрыгнули из этой капиталистической клоаки? Вот потому-то нас и «варят» на медленном огне до полной готовности, пытаются отучить бороться за собственное будущее, отучить голосовать на выборах разных уровней. Нам инфицируют болезнетворные бактерии вируса «ослиного гриппа», внушают, что всё уже решено за нас, что ничего изменить невозможно и требуется просто терпеть в надежде получить свои персональные морковки в виде ипотек, скидок, кредитов и прочей закабаляющей нас ерунды.

На самом деле, если бы всё было уже решено, то господам единороссам не нужно было бы рвать жилы и кидать миллионы рублей на свои выборные кампании, подключать все свои возможные связи и ресурсы, придумывать хитрые схемы своих праймеризов, забивать эфир, страницы газет и придорожные столбы своей рекламой. Боятся они нас с вами, сильно боятся, не хочется им вытаскивать из нагретых мягкими креслами властных кабинетов свои объёмные задницы.

Так, может, пора уже перестать быть лягушками, пора вылечиться от «ослиного гриппа», вылезти из серой ослиной или зелёной лягушачьей шкурки и взять судьбу в собственные руки, хотя бы на местном уровне, направив во всевозможные муниципальные думы и советы по-настоящему народных представителей, без слащавых масок и карнавальных костюмов.

Давно уже пришло время думать, а не «голосовать сердцем»!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.