Меню Закрыть

ОСТАВЬТЕ НАМ ПОЛЕ – МЫ ХОТИ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ! В пос.Коляново состоялся митинг против строительства автосалона

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В пятницу, 17 мая 2013 года, в посёлке Коляново Ивановского района состоялся митинг против строительства очередного автосалона вблизи жилых домов.

Жителе посёлка вышли с плакатами: «В Коляново нет больницы, почты и аптеки! Есть пять автосалонов!», «Мойки есть! Бани нет!», «Жубаркин! Пять автосалонов мало? Нужен шестой?!», «Оздоровительному центру – да! Автосалонам – нет!», «Жубаркин! Семёнов! Как строите? Спортивную площадку на выгребной, а мойку на санитарной зоне?».

Открыл и вёл митинг первый секретарь Ивановского районного отделения КПРФ А.Д.Хрипченко.

В своих выступлениях жители посёлка много говорили о безответственности власти. В своём выступлении жительница Коляново Галина Николаевна Карпова отметила: «Власть не решает проблемы, а создаёт нам дополнительные. Когда приходишь к ним с каким-то вопросом, дают два варианта ответа: у нас нет денег или у нас нет полномочий!

У них нет полномочий, чтобы убрать бездомных собак с наших улиц, которые рвут на части домашних питомцев. Но у них, оказывается, есть полномочия, чтобы отобрать у наших детей и наших внуков футбольное поле! И построить на этом поле автосалоны с мойками!»

В ходе своего выступления Галина Николаевна напомнила присутствующим, что в 2009 году был утверждён генеральный план развития Коляновского сельского поселения, согласно которому в посёлке должны были появиться:

— Дом Культуры на 500 мест;

— библиотека на 9 000 единиц хранения;

— детский сад на 130 мест;

— амбулатория, рассчитанная на 50 посещений в день;

— две спортивные площадки;

— аптека;

— ветеринарная лечебница;

— пожарное депо на 2 машины.

В митинге против строительства автосалона принимали участие не только взрослые, но школьники, молодые мамочки с грудными детьми. Павел Нечеухин в своём выступлении выразил общую боль школьников посёлка: «Я хочу сказать то, что мы — дети — и мы играем на этом футбольном поле. Все дети любят играть в футбол! А нам делают эти автосалоны. <…> Оставьте нам поле – мы хотим играть в футбол, как все дети, развиваться, а не нюхать запахи бензина!»

— Просто немыслимо, что происходит! – говорит молодая мамочка посёлка Анна Стрижова. –Такого быть не должно! И все это знают, все это осознают, но почему-то не реагируют. Мы хотели бы, чтобы построили дом, потому что жилья действительно не хватает. Посёлок растёт, детишки растут, а жить негде! Вот строят дом, но он, как мы видим, будет не для нас! А автосалоны нам здесь не нужны! Именно поэтому мы здесь и собрались, чтобы власти нас услышали!

— Люди, которое здесь работали – говорит ещё одна жительница Коляново – украшали эту землю своими насаждениями. Они превратили в сад нашу ивановскую землю и сейчас у ветеранов отнимают последние зелёные кусочки земли, где они просто могут отдохнуть и просто подышать свежим воздухом!

Также в ходе митинга выступили: жители посёлка Коляново Б.Ю.Кожанов и Б.А.Боровков, секретарь Ивановского горкома КПРФ А.Н.Автонеев, первый секретарь Ивановского горкома КПРФ А.И.Маслёнкин, депутат Ивановской областной Думы В.П.Завалишин, секретарь Ивановского обкома КПРФ А.Д.Бойков и второй секретарь Ивановского райкома КПРФ В.М.Торгашев.

Итогом митинга стала единогласно принятая резолюция, основными требованиями которой стали:

— не допустить строительства автосалона на участке по адресу: пос.Коляново, ул.Загородная, д.15;

— обеспечить строительство на этом участке объектов социальной сферы согласно генеральному плану развития Коляновского сельского поселения, утверждённого в 2009 году.

Также участники митинга приняли решение принять участие в пикете против строительства автосалона у здания администрации Ивановского муниципального района.

Для справки: численность жителей посёлка Коляново составляет 4 000 человек.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.