Меню Закрыть

ОСОБОЕ МНЕНИЕ члена окружной избирательной комиссии

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

Предлагаем вашему вниманию выдержки из особого мнения члена окружной избирательной комиссии №2 города Иваново В.В.Пушковой:

Считаю, что выборы в Ивановскую областную Думу по округу № 2 г. Иванова 8 сентября 2013 г. прошли с явным злоупотреблением административным ресурсом власти в пользу одной политической партии – «Единой России». А именно имели место факты:

1.   Списки избирателей для голосования вне помещения (на дому) составлялись социальными работниками  без учёта мнения самих избирателей, и без заявления в адрес участковой избирательной комиссии. В результате в эти списки неправомерно попало почти 25 % избирателей.

2.   5-го сентября в школе № 42, помещение УИК № 131 проходили классные родительские собрания с участием кандидата в депутаты по округу № 2 Торопова В. В. без уведомления в окружную избирательную комиссию.

3.   На большинстве УИКов места для наблюдателей были удалены от места расположения урны для голосования на значительное расстояние, что затрудняло в дальнейшем обзор для наблюдения за ходом голосования.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.