Меню Закрыть

Операция «Деградация». Как «Единороссовская» власть г. Вичуга и района обходится с детьми и населением

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

В рамках финансирования работ по исполнению наказов избирателей депутатской фракцией КПРФ в Областной думе на 2016 год планируется выделение порядка одного миллиона рублей для нужд жителей г. Вичуга и Вичугского района.

На местном уровне партийной организацией было признано целесообразным направить выделяемые средства на производство необходимых строительных и ремонтно-восстановительных работ в детских дошкольных учреждениях. Прежде всего, речь шла о замене оконных блоков, ремонте систем отопления, приобретении необходимого инвентаря, других нуждах, влияющих на достойное развитие детской личности.

 

 

Насколько остро стоят эти проблемы в детских учреждениях, особенно в период затяжных зимних морозов и во время сезонных массовых заболеваний, и насколько медленно они решаются местными чиновниками в пользу детей и их родителей, распространяться излишне.

Решения принимались накануне 1 июня – Международного Дня защиты детей. Это день, который признан всем мировым сообществом и нацелен на проявление заботы о маленьких гражданах планеты.

Казалось бы, что может быть разумней и благородней бескорыстной помощи в деле развития умственного, физического, психического, морального состояния подрастающего поколения?

Но… Нет! Проза жизни всегда более жестока, несправедлива и трагична. С тем, что из этого решения получилось на самом деле, мы и знакомим читателей.

Прежде всего, секретари и актив Вичугского местного отделения КПРФ в непосредственных беседах и встречах с руководителями детских дошкольных учреждений, родителями, чьи дети посещают детские сады, выяснили, что финансовая поддержка и материальная помощь для них крайне необходима и даже в значительно больших объёмах.

Те заведующие, с кем довелось общаться, объявили о намерении на оформление собственных заявок.

Однако по прошествии 1–3 дней все они дружно заявили об отказе оформления ходатайств и в итоге – от получения денег от политической партии КПРФ.

На вопросы о том, чем же вызвана подобная метаморфоза, многие ответили лишь красноречивыми жестами, поднимая вверх либо глаза, либо направляя к потолку палец руки. Кто-то смог признать, что брать помощь от КПРФ им «запретили», связывая этот запрет с именами отдельных руководителей города и района, с партией «Единая Россия», а также с фамилией Бурова.

Учитывая зависимость руководителей детских учреждений от органов местного самоуправления и чиновников, считаю возможным не называть их поимённо. Но следует отметить, что среди объектов на получение финансовой помощи были детские садики г. Вичуга, п. Старая Вичуга, п. Каменка.

Каким же образом подобные действия властей воспринимать уважаемым родителям, бабушкам и дедушкам, всем свободным гражданам?

Я сомневаюсь, что где-то ещё, кроме Вичуги и её окрестностей, найдётся уголок России, где бы так же откровенно, беспардонно, нагло попирали Конституционные права, законы страны, предавали интересы граждан, в том числе и детей.

Изначально, на заре Советской власти, во времена СССР, дети были единственным привилегированным классом.

Забота о судьбах детей, завтрашних гражданах государства СССР, являлась одной из важнейших задач.

Детство так же, как материнство, образование, многодетные и молодые семьи, пользовалось безграничной безвозмездной помощью государства, трудовых коллективов, профсоюзов. Всё это осталось в далёком прошлом. Финансирование федеральных детских программ ныне прекращено. В бюджете не заложено ни рубля на детский летний отдых.

Властный режим устанавливает свои порядки, перекраивает законодательство по своему усмотрению. Мерилом всему и вся становится прибыль – или так называемая эффективность менеджеров, – сиюминутная прибыль, где только возможно.

Нет озабоченности ни государственными интересами, ни интересами отдельных семей и индивидуумов, отчего страдает общество, народ, а главное – дети.

В детские учреждения, в детские сады и школы основательно внедрился рынок. Родители превращены в некие подручные, безотказные, а главное, доступные банкоматы, подвергающиеся регулярным поборам и обдираловке. Прессу административного давления за публично выраженную точку зрения или несогласие с навязываемым решением в одинаковой степени подвергаются родители и воспитатели. Далее следуют откровенные угрозы. Забыли господа градоначальники и иже с ними, что никому не дано помыкать, властвовать над другими, какой бы пост ты ни занимал и кем бы ты ни был.

Другой аспект. Бюджет области утверждается Законом области. Также отдельными областными законами утверждаются наказы избирателей. Вопрос: так может ли дорвавшаяся до власти в г.о. Вичуга и Вичугском муниципальном районе и ошалевшая от неё команда местных управленцев диктовать свою волю региональной администрации? И это откровенное саботирование областных законов. Допустимо ли такое? И где такой абсурд возможен?

Неужели очередной брошенный администрациями Вичуги и Вичугского района обществу вызов снова останется безнаказанным и вышестоящие региональные структуры, в том числе и правоохранители, останутся безучастными к творимому произволу? Неприкрытое мракобесие!

Следующий момент. Как вообще стало возможным развёртывание и проведение откровенной карательной операции против беззащитных детей? Кто этот злодей с явным мозговым вывихом, ущербной совестью, что решился преподать публичный урок чванства, эгоизма, упёртого маразма, неприкрытого самодурства? Кто позволил сделать детей заложниками системы, вовлечь в некое балаганное шоу, граничащее с бесноватостью душевнобольного? Или вы думаете, что никогда не будете в ответе за то, что натворили? И каким вырастет новое подрастающее поколение? Вам никогда не удастся воспрепятствовать матерям – холить и лелеять своих детей, отцам – воспитывать их в строгости и послушании, старшему поколению – напутствовать на связь поколений, чтить обычаи и традиции предков и многое другое, без чего не может обходиться род людской.

Случившаяся история ещё раз свидетельствует о том, как низко пал действующий режим. Навязанная народу так называемая «партия власти» считает для себя позволительным творить суд и расправу, превратила государство в некую вотчину личного обогащения разномастных капиталистов – толстосумов и различного рода присосавшихся к ней пройдох.

А нищее население преследуется за неоплаченные вовремя коммунальные платежи и взятые от безысходности на кабальных условиях кредиты.

Отказ от помощи КПРФ детским учреждениям повлечёт за собой «добровольные» взносы родителей и тощие семейные бюджеты будут латать дыры бюджетов органов местного самоуправления, будто бы во благо детей.

На самом деле это выглядит так: кому-то пряники и сласти, кому-то тумаки от власти.

Становится понятной роль А. Бурова, представляющего себя неким спасителем от всяческих напастей и дарующего кругленькие денежные средства по выбору и по степени угодничества. Но только ход этот рассчитан на непросвещённую публику. На деле «благотворительность» происходит за счёт областного и местных бюджетов. Ведь надо же поддерживать значимость и вес «фигуры». Роли ваши распределены и здесь. Кто-то в дудочку играет, кто-то дурочку ломает.

Можно ли после всего утверждать, что деньги не пахнут? Льстецов, готовых курить фимиам подобным родителям, найдётся предостаточно.

Если вы, господа функционеры, задались целью, давить на местное отделение КПРФ, ставить подножки и пакостить, то считайте это бесполезным, пустым занятием.

Мы должны вас разочаровать и предостеречь одновременно. КПРФ не потерпит какого бы то ни было давления и притеснения нашей деятельности. Мы вели и ведём открытую, честную, бескомпромиссную борьбу на разрешённом законодательством поле, и ваши закулисные игры вам не помогут. А народ разберётся, кто для него друзья, а кто недруги.

В заключение отмечу, что рано или поздно всему приходит своё время. Народ, и только народ, творящий историю, разберётся со всеми, кто собственным скудоумием и погаными руками уничтожил государство СССР и лишил нас Родины. Не забудет и не простит тех, кто расстрелял Советскую власть, кто отнял у нас страну, в которой каждый человек, каждая семья были счастливы, каждый имел осязаемое настоящее и светлое, предсказуемое будущее.

А главное – дети были желанны и надёжно защищены законами народного государства.

P.S.: Что касается выделяемых денежных средств, то они оформлены на выполнение наказа избирателей – жителей местечка Верховина г. Вичуги, на проведение ремонтно-восстановительных работ пешеходного перехода к центру города, по которому сейчас ни проехать ни пройти. Будем надеяться, что на этот раз истеричных препятствий администрация чинить не будет.

В. Г. Смирнов, первый секретарь Вичугского ГК КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.