Меню Закрыть

ОЛЬГА ЗАЙЦЕВА: «В БОРЬБЕ ПОБЕЖДАЕТ СИЛЬНЫЙ!»

Ольга Фёдоровна ЗАЙЦЕВА,

Первый секретарь Кинешемского

горкома КПРФ, руководитель

фракции КПРФ в Кинешемской

городской Думе

О.Ф.Зайцева,

Первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ,

руководитель фракции КПРФ в

Кинешемской городской Думе

 

 

За последнее время много разговоров в Кинешме муссируется много слухов в ношении местного отделения партии КПРФ, депутатской группы «Фракции КПРФ» городской Думы. Постоянно звучат критические высказывания в СМИ. Но если бы каждый побывал на нашем месте и ощутил  себя в оппозиции, возможно тогда бы он понял, что значит сегодня быть коммунистом.

В советское время в Кинешме были тысячи членов КПСС. Где они сейчас? Переоделись в шкуру единороссовского медведя и опять спокойно блаженствуют у власти. Можно ли этих перерожденцев уважать и что они полезного делают сегодня для своего народа и своей Родины? Ровным счётом ни чего!

Но можно ли за трусость и малодушие бывших членов КПСС и нынешних «властопартийцев» винить сегодняшних коммунистов, которые работают и борются в рядах оппозиции, в условиях гонений и травли? Нет! Сегодня это понимают и те, кто вышел из  партии власти и  стали также подвергаться  нападкам со стороны её представителей. Сегодня много разговоров вокруг наших депутатов Д. Э. Саломатина и А. Ю. Вольфа.

Попытаюсь пояснить сложившуюся ситуацию. Д. Э. Саломатин ушёл работать в Ивановскую областную Думу. По нынешним законам совмещать депутатскую деятельность и государственную работу невозможно. Грамотный практикующий юрист, преподаватель, спортсмен, публицист, он известен в городе, прошёл несколько избирательных компаний, но нашим избирателям внушают о нём ложные мысли. Не стоит верить этой лжи, Д.Саломатин из другого теста, он не продаётся и не предаёт, но не найдя поддержки в родном городе, он принял решение направить свои знания и опыт на помощь в работе фракции КПРФ в областной Думе в качестве обычного рядового сотрудника аппарата.

Конечно же обидно, что посредством покупки на выборах голосов за фантики пустых обещаний, к власти приходят совершенно другие люди трусливые и не профессиональные, совершенно не те, которые бы могли жить и работать ради горожан не требуя ни чего в замен.

В отношении А. Ю. Вольфа. Глава города И. А. Виноградова нашла у него слабое место – это его работа и его пятеро детей. Сегодня все мы дорожим рабочим местом, а иначе в этом мире просто не выживешь. Он неоднократно обращался к главе как председателю Думы, с тем, что у него на работе проблемы – не отпускают на комиссии, чинят препятствия в посещении заседаний Думы, специально ставят в эти дни рабочие смены, дежурства. Однако Ирина Александровна вместо того, чтобы защитить депутата и поставить на место зарвавшегося работодателя, отделалась отпиской, да и ту вместо адреса работы направила на имя самого Вольфа(!?).

Я лично сама беседовала с И. А. Виноградовой. Пустяшный вопрос  она превращает чуть ли не в дело государственной важности. Вот и на этот раз, в связи с запретом работодателя присутствовать на заседании Думы, Вольфу пришлось голосовать досрочно.

После заседания Думы 30 апреля, была назначена внеочередная Дума на 16.00 того же дня, поскольку в этот день не было принято решение по изменению в Уставе города. Методом опроса выезжали к каждому депутату. Никто не знал, тем более предпраздничный день, короткая смена. Все думские вопросы мы обсуждаем фракцией и принимаем взвешенное решение. Председатель Думы не предупредила о назначении внеочередного заседания Думы, сразу же поехали на работу к Вольфу А.Ю.

Их было пять представителей Думы во главе с Виноградовой. Вольфа вызвали с рабочего места в кабинет директора и попросили его проголосовать  по двум вопросам: за внесение изменений в Устав города и о досрочном сложении полномочий заместителя главы Мотыгина Н.Д. В такой ситуации, в кабинете начальника,  любой подчинённый  может заволноваться и растеряться. Попробуй, проголосуй  не так, как надо, – так и с работы вылетишь.

Не имея возможности своевременно обсудить данное решение с фракцией, он проголосовал так,  как  на этом настаивала глава. В последствии его голосование обсуждалось на фракции и Вольфу было предложено признать своё голосование по отставке заместителя главы ошибочным и написать об этом заявление, что он и сделал. Но на следующий день мы узнаём от главы города, что он написал заявление о сложении депутатских полномочий. Видимо прессинг психического и морального давления сломил молодого коммуниста.  Он фактически отказался от дальнейшей борьбы.

Провластные СМИ много говорят о том, что он своим голосом спас Думу. Это не так. Была непредвиденная, искусственно подстроенная, ситуация. И коммунисты бы не ушли с заседания Думы, если бы не очередной концерт с заочным голосованием депутата В. П. Сидоренко, который устроила Виноградова не позволив учитывать волеизъявление данного депутата. По всей вероятности, она попросту опасалась, что подготовленный ею отчёт не будет принят, т.к. с учётом голоса депутата Сидоренко результат голосования за признание деятельности главы города удовлетворительным был бы 50 на 50, а это таило прямую угрозу её карьере и самолюбию.

Уже давно нет монолита в работе депутатов Думы, нет слаженной единой позиции по решению насущных  вопросов, а ведь координация работы Думы одна из главных задач её председателя.

К тому же при Виноградовой статус депутата городской Думы стал принижен. Депутата могут оскорбить, унизить, уволить с работы, как уволили в марте депутата-коммуниста Гордумы пятого созыва Корепанова Николая Александровича. И в этой ситуации она не могла и не хотела встать на защиту депутата.

В заключение хочу сказать, что в борьбе побеждает сильный, а наша фракция сильна, т.к. за её плечами стоит организация единомышленников и борцов обкатанных в оппозиционной борьбе и на место выбывших, как на фронте, встают новые бойцы. Уже в скором времени, после решения Думы о сложении полномочий депутатов Саломатина Д.Э. и Вольфа А.Ю. будут рассмотрены другие кандидатуры, стоящие в нашем партийном списке.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.