Меню Закрыть

Ольга ЗАЙЦЕВА: «Беспредел, который допускают городские власти, стал носить системный характер!»

О.Ф.Зайцева,

Первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ,

руководитель фракции КПРФ в Кинешемской городской Думе

 

 

4 декабря 2013 года состоялось внеочередное заседание Кинешемской городской Думы по вопросу принятия бюджета города на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов в первом чтении.

Однако всех депутатов перед началом заседания, как и в прошлом году, ждал Новогодний сюрприз, которого кроме партии власти и депутатов от «Единой России» никто и не ожидал. Беспредел, который допускают городские власти, стал носить системный характер.

Так, в очередной раз, при принятии решения по вопросу  «О бюджете городского округа Кинешма на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов в первом чтении», не считаясь с мнением других депутатов думское большинство перед началом заседания внесло изменения в регламент работы Кинешемской городской Думы, исключив 3 и 4 подпункты пункта 2.1 части 2 статьи 28.

Если ранее бюджет, отчёт о его исполнении, а также внесение изменений в бюджет можно было принять только двумя третями депутатов, то теперь простым большинством голосов. За эту поправку проголосовало из 20 депутатов 11 и решение было принято.

С таким же перевесом в один голос был принят и бюджет города на следующий год.

Возникает вопрос: не пора ли задуматься главам Кинешмы, почему так  происходит? Город находиться в застое или болоной трясине, которая затягивает его все глубже и глубже. Что сделано городскими властями? Буквально ничего! Распродается последняя муниципальная собственность города, промышленность развалена, работы нет. В городе уже полгода  безвластие.

Ну, а теперь принятые изменения в регламент дают полную свободу власти при решении любых вопросов. Не надо будет согласовывать и находить точки соприкосновения с оппозиционными партиями, с независимыми депутатами.

Все эти изменения в регламент приняты спонтанно, не обсуждаясь на комиссии по законности, были внесены прямо перед началом Думы. Наша попытка снять этот вопрос с повестки дня была блокирована единороссовским большинством. Принятием такого решения власть перешла все рамки закона.

Против этих поправок голосовала вся фракция КПРФ, единственный депутат от ЛДПР и независимые депутаты А.П.Коновалов и В.П.Сидоренко.

В ходе рассмотрения всех этих вопросов слово для выступления попросил депутат Ивановской областной Думы, Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ В.В.Клёнов, который также присутствовал на заседании Думы, но глава города И.А.Виноградова в этом отказала. Посоветовавшись, мы  покинули заседание Думы.

По изложенным фактам фракция КПРФ в Кинешемской городской Думе направила обращение в прокуратуру Кинешмы для проверки законности принятого решения городской Думой.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.