Меню Закрыть

Ольга Постнова: Без рецепта на выживание

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

В настоящий момент наше государство находится в глубочайшем кризисе. Экономика подсажена на нефтегазовую иглу, и, судя по всему, снимать её с этой иглы никто не собирается. Тем, кто придёт к власти на смену нынешнего режима, придётся очень потрудиться, чтобы вывести страну из тупика.

По сути, в стране нет ни производства, ни сельского хозяйства, и о каком импортозамещении может идти речь, не понятно. Все поля заросли бурьяном, колхозы, фермы нарушены, а малое предпринимательство душат всевозможными поборами. Лишаются государственной поддержки и социальных гарантий рабочие и крестьяне. Сокращаются образовательные учреждения, готовящие рабочих специалистов: трактористов, комбайнёров, текстильщиков, и прочих.

 

 

Постнова Ольга,

молодой коммунист

посёлка Новописцово

По телевидению ведётся пропаганда того, что физический труд – удел «быдла», что это не модно, не престижно. Зато модно и престижно быть банкирами, менеджерами, визажистами, стилистами, и прочей чуждой западной фигнёй, которая навязчиво втюхивает людям зачастую совершенно не нужные услуги. Не осталось теперь и профсоюзов, которые защищали бы интересы рабочего человека.

Очень хотелось бы заострить внимание на «достижениях» правящей власти. Думаю, что от этой информации читателю станет по-настоящему обидно за державу.

Около 78 тысяч заводов и фабрик погибли в неравной схватке с рыночными оккупантами. В их числе такие гиганты, как Завод «Москвич» (АЗЛК) – основан в 1930 г., закрыт в 2010 г., завод «Красный Пролетарий» (1857–2010), мотоциклетные заводы, тракторостроительные, судостроительные, авиационные, часовые, станкостроительные, точного приборостроения, фабрики, комбинаты лёгкой промышленности.

Сейчас у нас, в Ивановской области, где в каждом рабочем посёлке была своя фабрика или текстильный комбинат, нет рабочих мест, большинство предприятий позакрывали или влачат нищенское существование. Таким образом, всё трудоспособное население вынуждено ездить в Москву в охрану или на стройки, чтобы хоть как-то прокормить свою семью.

Мой муж по специальности сварщик, каменщик, имеет профессиональные водительские права категорий А, В, С. Он не смог найти работы в своём регионе и вынужден уезжать на целый месяц в Москву от семьи и малых деток. Слёзы наворачиваются на глаза, когда наша маленькая дочка (ей год и девять месяцев) идёт к порогу, провожая папу, плачет и машет ручкой, повторяя «До свиданья, папочка». Мой отец, имея два средне-специальных образования, проработал на текстильном производстве около двадцати пяти лет, и сейчас, в свои 55 лет, тоже вынужден ездить работать в столицу.

О сельскохозяйственном производстве. Двадцать лет назад в России насчитывалось 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось впятеро. 30 % из них убыточны. Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда. Сегодня около 50 % продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. По производительности труда страна в семь раз отстаёт от уровня ЕС. Выращенную продукцию перекупщики диаспор скупают у частников за бесценок. Потребсоюзов давно нет.

Закрыто 15600 домов культуры, 4300 библиотек, 22000 детских садов, 14000 школ. Исчезло 20000 деревень, осталось около 47000 деревень и сёл, во многих из которых нищенское существование влачат доживающие свой век старики. В 1990 году в СССР производилось 214 тысяч тракторов, и 65 тысяч комбайнов. Сейчас в РФ производится 8 и 7 тысяч соответственно.

Из 21 миллиона голов крупного рогатого скота, выращиваемого в СССР, в РФ осталось менее 5 миллионов. После распада Советского Союза все эти годы шло политическое убийство крестьянства как основы Российского народа. Земля, которую обрабатывали сотни лет, за последние два десятилетия более чем на 55% заросла мелколесьем. За годы реформ исчезла вся аграрная инфраструктура СССР, в том числе 27000 колхозов, и 23000 совхозов, обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами.

Думаю, что продолжать перечислять «заслуги» власть имущих дальше не имеет смысла – всем всё ясно.

Правильным курсом идём, господа демократы! Ура!!!

Ольга Постнова

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.