Меню Закрыть

Офисное здание во дворе дома на пр. Строителей все-таки будет построено?

Ивановец

 

 

Странные хитросплетения и совпадения произошли за день до пробежки с олимпийским огнем в г. Иваново.Остановимся подробнее на одном из них, а именно на стройке офисного здания во дворе дома на пр. Строителей. Застройка различных территорий города, перекройка планов и зеленых зон давно уже для власти не является большой проблемой. Разрешения получаются, дома строятся. Михаилу Меню с бывшим мэром Москвы Лужковым даже удалось спокойно впихнуть в свое время целый микрорайон «Московский», хотя многие вопили, что там болотина, захоронения ртутных ламп и что вообще там строить ничего нельзя. Ничего, построили.Случай со строительством офисного дома во дворе на пр.Строителей стал вопиющим. Рунет облетела фотография детской горки, упиравшийся в строительный забор.Ситуация достигла своего апогея, когда разозленные жители стали угрожать перекрыть дорогу олимпийскому огню, если к их требованию прекратить стройку и снести забор не прислушаются. Внимание! За день до проноса олимпийского огня спешно собирается собрание граждан с застройщиком и представителем городской администрации.

Во время собрания предст. застройщика пытался убедить в жителей в том, что от застройки их придомовая территория не сильно пострадает и обещался то ли построить детскую площадку, то ли еще что-то. Из-за громкого народного НЕТ даже не слышно было что им там предлагали. На этом НЕТ предст. администрации Матвеев пообещал, что строительство будет приостановлено и парадоксальным образом заявил, что администрация будет добиваться приостановления стройки через суд. Очень бы хотелось спросить Матвеева, а кто же дал разрешение застройщику на стройку? Не ваша ли администрация случайно? Откройте Градостроительный Кодекс и посмотрите. Есть процедура отзыва и все такое. Поэтому мы и просили показать разрешение на строительство с конкретной фамилией. И уж самое интересное это выяснить, каким же образом придомовая территория граждан оказалась от них отчужденной. Понимая, что эти пикантные подробности освещать едва ли выгодно как для застройщика, так и для администрации, мы лишь присоединились к требованию граждан прекратить стройку и оставить хоть какое-то место для игры их детям, но…но…но…

Как вы видите, строительство должно быть закончено к 3 кварталу 2014 г.

Выводы из этого такие: не поддавайтесь на обещания хотя бы до начала их выполнения. Ликующие жители, узнав о том, что строительство будет приостановлено, даже не поинтересовались, когда будет снесен забор. Зато поинтересовались мы, но внятного ответа не получили.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.