Меню Закрыть

Один день депутата

Пресс-центр Ивановского ОК КПРФ

 

 

Депутат Ивановской областной Думы по Шуйскому одномандатному избирательному округу, член фракции КПРФ А.В.Чесноков о заседании Шуйской городской Думы и депутатской работе:

День 30 августа выдался насыщенным. В 9 часов утра состоялось заседание Шуйской городской Думы. Перед его началом я выступил на заседании фракции «Единая Россия» городской Думы, где высказал своё возмущение тем, что депутаты указанной фракции не выступили в защиту доброго имени почетного гражданина г.Шуи М.В.Фрунзе, первого Губернатора Ивановской области, когда заместитель председателя  областной Думы П.В.Попов на заседании комитета допустил в отношении Михаила Васильевича некорректные высказывания. При этом обратил внимание на то, что Правительство Ивановской области, шуяне и другие лица чтут его память и возлагают цветы к памятнику прославленного полководца и первого Губернатора Ивановской области.

При рассмотрении вопроса о ходе выполнения наказов избирателей, утвержденных решением гордумы, я поинтересовался исполнением  наказов избирателей, требующих расходования средств областного бюджета.

По вопросу установления льготного получения мест в дошкольных общеобразовательных учреждениях уточнил, какова общая очередь в детсады и выразил сомнение в достоверности данных озвученных представителем Администрации.

Депутаты приняли обращение в адрес Губернатора Ивановской области М.А.Меня и Председателя Ивановской Областной Думы С.А.Пахомова об установление в Шуе, кстати, давно обещанного С.А.Пахомовым поста наблюдателя за качеством атмосферного воздуха.

Затем, в 14.00, принял участие на заседание Совета Шуйского муниципального района, на котором рассматривались важные вопросы подготовки к отопительному сезону, готовности учреждений образования к новому учебному году. На заседании царила рабочая атмосфера.

По второму вопросу с подробным докладом выступила начальник управления образования Е.А.Луковкина. После ее доклада последовали вопросы. Как депутат я поинтересовался судьбой закрытого ведомственного детсада в с.Афанасьевское, а также планами по устройству детей, которые посещали этот сад. Отметил, что среди жителей села растет некоторая напряженность по этому вопросу.

Но, в целом по району в системе образования складывается неплохая картина, не смотря на то, что в докладе прозвучала озабоченность в связи с отставанием заработной платы в ДОУ, нехваткой молодых кадров, заменой автобусного парка перевозящего детей, в связи с окончанием сроков эксплуатации техники в 2013г.

Далее, в 15.00, в помещении Шуйского горкома КПРФ провел приём граждан, которые пришли по разным вопросам. Они касались возобновления продажи ежемесячных проездных билетов на городской транспорт, изменению маршрута движения городского транспорта, работе поликлиники и, конечно, оплаты за услуги ЖКХ. По всем вопросам гражданам были даны разъяснения. Вопросы транспортного обеспечения взяты на контроль.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.