Меню Закрыть

Очередная полицейщина

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

* * *

В редакцию поступила копия заявления следующего документа.

«ВМО МВД «Пучежский» Пучежского муниципального района, начальнику Кудрявцеву Ю. В.

В прокуратуру Пучежского муниципального района.

От гр. Ворониной Татьяны Витальевны, зарегистрированной по адресу: Ивановская область, Пучежский район, д. Мортки, ул. Школьная, д. 4 кв. 2

 

Заявление

 

Прошу Вас принять меры дисциплинарного воздействия к сотруднику полиции МО МВД «Пучежский» ст. лейтенанту Прокофьеву А. И. 18 сентября 2013 года примерно в 11.00 по месту моего жительства приехала служебная автомашина МО МВД РФ «Пучежский». Ко мне домой пришёл сотрудник полиции Прокофьев А. И. и в грубой форме потребовал от меня собраться и проехать с ним в г. Пучеж на административную комиссию, на которой, якобы, будет рассматриваться протокол об административном правонарушении, совершённом, якобы, мною в начале августа 2013 года. О каком правонарушении идёт речь, мне неизвестно, протокол на меня никто не составлял и с ним не знакомил. После этого Прокофьев А. И. попытался силой усадить меня в автомашину, стал хватать за руки и вывёртывать их. При этом присутствовали посторонние граждане, которые в это время находились на улице. На каком основании данный сотрудник стал применять ко мне грубую физическую силу, мне не понятно.»

Далее Татьяна Витальевна комментирует своё заявление. «Я не поленилась и заглянула в Федеральный закон «О полиции». Там в статье 5-й «Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина» сказано: «При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения».

«В данном случае я не увидела человека, чьи действия были бы направлены на осуществление защиты личности. Прокофьев А. И. ответил отказом сообщить свою фамилию и показать удостоверение, что является не просто нарушением этики. А на прощание вручил мне повестку о вызове на допрос.

Подозреваю, что это является преследованием меня как члена участковой избирательной комиссии № 616 с правом решающего голоса.»

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.