Меню Закрыть

Очень странный конкурс на ликвидацию ДЕПО №2

Председатель областной общественной организации защиты прав малого и среднего бизнеса «Перспектива» Андрей Автонеев о том, как «эффективно» расходуется бюджет города Иванова:

 

Выяснились странные подробности конкурса на «Снос зданий и сооружений, попадающих в границы земельного участка, предназначенного для строительства дворца игровых видов спорта в г.Иваново Ивановской области» проводимого Администрацией города Иваново (http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=3233476)

Известно, что стоимость работ по ликвидации ДЕПО №2, по оценке администрации, составляет тридцать миллионов рублей.

В конкурсе приняли участие две фирмы: Общество с ограниченной ответственностью «Финансово-промышленная корпорация Сатори», (ИНН 7726053171, КПП 774501001) и Общество с ограниченной ответственностью «ДСУ-1», (ИНН 3711025287, КПП 371101001).

Компания «Сатори» оценила стоимость работ по сносу ДЕПО №2 в 17 900 000, 00 рублей, а компания «ДСУ-1» оценила работы в 29 786 480, 00 руб.

Следуя логике администрации, получается, что победила компания, которая  предложила более высокую стоимость работ. Не правда ли, что все это очень странно?

Победила компания «ДСУ-1» по ряду субъективных признаков, например, таких как: «Деловая репутация участника размещения заказа» и «Качество работ, услуг и (или) квалификация участника конкурса при размещении заказа на выполнение работ, оказание услуг».

Что касается критерия отбора «Качество работ….»: компания «ДСУ-1» получила-18,83 балла, а компания «Сатори» — 10,83. При этом ни одна из компаний не предоставила никаких документов по форме №5, требующихся для оценки качества работ. Поэтому не понятно, каким образом компания «ДСУ-1» получила на 8 баллов больше, чем компания «Сатори»

(http://zakupki.gov.ru/pgz/printForm?type=PROTOCOL&id=5299800)

Совершенно не ясно, каким образом компания «ДСУ-1» при оценке деловой репутации получила – 12.83 балла, а компания «Сатори» получила лишь – 4.83 балла. При этом «Сатори» приложила 19 рекомендательных писем, благодарностей и отзывов, а компания «ДСУ-1» приложила также 19 писем о ранее выполненных контрактах, но без оценки качество выполненных работ, без благодарностей и рекомендательных писем.

Трудовой коллектив в компании «Сатори» составляет – 640 человек, в компании «ДСУ-1» — всего 140 человек.

Но самое главное: сумма контракта, предложенная компанией «Сатори», меньше на 12 миллионов рублей, а это, согласитесь, внушительная сумма, которая могла бы пойти на  благоустройство города Иванова.

Но это еще не все. В общественную организацию «Перспектива» поступили обращения от предпринимателей, которые хотели принять участие в конкурсе на снос ДЕПО №2, но не были допущены. Указанные предприниматели заявили, что готовы были ликвидировать ДЕПО №2 за свой счет, но при этом просили отдать им строительный мусор (кирпич, плиты, балки, металлолом). Это значит, что город на ликвидацию ДЕПО №2 не потратил бы не копейки и 30 мил. рублей остались бы в городской казне.

Стоимость металлолома и строительного мусора предприниматели оценили примерно в 15 мил. рублей. А это означает, что к 30 миллионам рублей, в случае ликвидации ДЕПО №2, компания «ДСУ-1» получит дополнительный доход в размере 15 мил. рублей.

Итого ликвидация ДЕПО №2 обойдется городу в 45 мил. рублей, так как в контракте на снос ДЕПО №2 не предусмотрен пункт, в котором говорилось, что весь строительный мусор (плиты, кирпичи, металлолом и прочее) принадлежит городу и будет реализован отдельно.

Повторюсь, что вся эта ситуация кажется очень странной. В связи с этим общественная организация «Перспектива» подготовила обращение в прокуратуру Ивановской области, УФАС по Ивановской области и некоторым депутатам Государственной Думы ФС РФ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.