Меню Закрыть

Общероссийский народный фронт обходится в полмиллиарда рублей

Общественная организация не считает оценку верной, но отчётов не обнародовать не спешит.

 

kineshemec.ru



Общественное движение «Общероссийский народный фронт» в 2015 году потратило на свою работу не менее 455,3 миллиона рублей, сообщает портал РосБизнесКонсалтинг. В указанную сумму, как отмечает издание, не вошли затраты на премиальные выплаты сотрудникам, командировочные, проведение региональных мероприятий и оплату эксплуатации зданий.

 

ОНФ не предоставляет финансовых отчётов в Министерство юстиции Российской Федерации, показывая только то, что Фронт не имеет иностранного финансирования. Каким же образом РБК смогли подсчитать цифру? Часть информации взята из открытых данных самого движения, ещё часть из отчётов фонда «Правда и справедливость», учреждённый ОНФ, а также из данных профсоюзных организаций, Минюста, выписки из Единого Государственного реестра предпринимателей и средних оценок затрат на мероприятия.

 

За 2015 год на зарплату сотрудников ОНФ потратил 195,4 миллиона рублей — зарплаты варьируются от 25 до 153 тысяч рублей. 110,5 миллиона рублей выдано фондом ОНФ «Правда и справедливость» в виде премий журналистам. Ещё 84,4 миллиона ушло на проведение крупных конференций и форумов, оставшиеся 65 миллионов отнесены в раздел «аренда помещений».

 

Движение выступает за открытость государственных органов и честные закупки, но само не спешит рассказывать сколько стоит его деятельность. Один из лидеров общественной организации сопредседатель центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов отказался говорить о денежных затратах фронта, заявив, что они не соответствуют действительности.

 

— Кто-то будет говорить о том, что сумма слишком маленькая, а некоторым она покажется значительной. Наши траты минимальны, в этом году мы их стараемся оптимизировать, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию. Мы принимаем пожертвования от коммерческих, общественных, негосударственных структур. Конечно, некорректно раскрывать имена и суммы без согласия этих организаций. Это обычная практика и в бизнесе и в деловых отношениях, — прокомментировал он заданные РБК вопросы.

 

Справка Кинешемец.RU

Общероссийский народный фронт — коалиция общественно-политических организаций, общественное движение. Создано в мае 2011 года по предложению Президента РФ Владимира Путина.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.