Меню Закрыть

ОБРАТИЛИСЬ К ПРЕЗИДЕНТУ

Б.Капралов,

Председатель Совета Палехского районного отделения общественной организации «Дети войны»


 

Ветераны труда и наша общественная организация «Дети войны» уже не в первый раз обратились к Президенту России с просьбой предоставить этой категории пенсионеров тот же комплект льгот по самым необходимым расходам (лекарства, транспорт, ЖКХ), которым пользуются труженики тыла.

По утверждению специалистов в РФ средняя пенсия составляет 10 тысяч рублей в месяц. Что касается «детей войны», то государство, став для них мачехой, выплачивает пенсию в среднем от 5 до 8 тысяч рублей в месяц. Попробуйте на нее прожить в условиях бесконечного роста цен на товары и услуги ЖКХ. Половина уходит на оплату коммунальных услуг. У нас на еду фактически не остается.

Внесенный более двух лет назад проект Федерального закона фракцией КПРФ в Госдуме как раз и призван устранить несправедливость в отношении «детей войны», которые лишились детства, а многие в голоде и холоде наравне со взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах и артелях ковали историческую Победу над фашизмом.

Это поколение, чьи отцы оплатили свободу нашей Родины своей кровью. Поколение «детей войны» превратилось в «лишних людей». Закона «О детях войны» в РФ нет, как нет и обеспечения достойной старости. Только в 15 регионах РФ «дети войны» пользуются полным комплектом льгот. С 2006 года закон «О детях войны» действует на Украине и даже в побежденной Германии.

Вот и получается парадокс: невзгоды, лишения и тяготы были для всех одинаковы, а льготы зависят от политической воли руководства страны и области или от экономического состояния региона.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.