Меню Закрыть

ОБРАЩЕНИЕ В ШУЙСКИЙ ГОРКОМ КПРФ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В приёмную Шуйского горкома КПРФ обратилась гражданка Е.В.Торопова, проживающая в г.Шуя, ул.Вихрева, д.72, кв.26 с заявлением следующего содержания:

«Уважаемый Алексей Викторович!

Прошу Вас помочь разобраться в ситуации с органами опеки.

16.07.2015 позвонила мне Н.Ф.Виноградова, начальник отдела по опеке и попечительству ТУСЗН по г.о. Шуя и Шуйскому району. Пригласила 17.07.2015 на беседу по поводу моего сына Антона. Я пришла в опеку, там была моя мама (Н.М.Балашова) и отец ребёнка (С.В.Коржавин), хотя отцом ребёнка он не записан – я являюсь матерью-одиночкой.

Также присутствовали сотрудник опеки М.В.Потапова и социальный педагог. Все эти перечисленные лица устроили настоящую «бойню» в отношении меня. Они заявили, что намерены отобрать ребёнка, т.к. мой ребёнок не посещает детский сад, я официально не работаю, не даю ребёнка бабушке, ограничиваю общение с отцом и не записала его отцом ребёнка. Я объяснила, что Антон имеет проблемы со здоровьем (случается ацетонемический криз), а в садике он часто болеет. Сыну необходимы обильное питьё, диета, нельзя переутомляться, нервничать, ребёнок реагирует на изменения погоды, приступы могут быть на фоне вирусных заболеваний. Поэтому ребёнок не посещает детсад и по этой причине я не работаю. Нам помогает отец ребёнка и я подрабатываю.

Объяснила, что с мамой отношения у меня сложные. Она всю жизнь обзывает меня и издевается. Если берёт ребёнка к себе – звонит: ругается, зачем ей его привели. Не даю – почему не дали. Ребёнок от неё приезжает настроенный против меня. Мама спрашивает меня, когда я умру и квартира достанется Эдику-сыну моего отчима. С мамой я не живу 23 года.

Бабушка, моя мама, заявила в опеке, что месяц назад ей ребёнка «свалили», денег на содержание ребёнка не дали. Я объяснила работникам опеки, что когда ребёнок гостит у бабушки (по согласованию и желанию бабушки), я его навещаю (если бабушка пускает) и обязательно привожу продукты и игрушку. И отец дал моей маме 6000 руб. Она деньги взяла, ребёнка привезла мне назад. А раз она жалуется в опеку, что я «сваливаю» ей ребёнка, то Антона ей не отдаю, даже в гости.

До 17.07.2015г. мои объяснения вполне устраивали работников опеки. Но 17.07.2015г. меня в опеке никто не слушал, они все кричали и угрожали, запугивали, что отберут ребёнка. Пугали судом, если я не подпишу сопровождение ребёнка опекой. На мои слова, что у них нет оснований забрать ребёнка, сотрудник опеки М.В.Потапова заявила, что и не у таких как я детей отнимают. В результате этих угроз я подписала сопровождение.

Претензию опеки: почему я не записала отцом С.В.Коржавина, я отвела как не относящуюся к делу. Стали подзуживать Коржавина по суду установить отцовство и лишить меня родительских прав. Эта травля длилась аж 3 часа. С отцом ребёнок видится, но не дома, т.к. имеет очень вспыльчивый характер, если что-то не по нему начинает кричать, бросать всё – ребёнок нервничает и пугается.

У меня двухкомнатная благоустроенная квартира. У Антона есть игровая зона и спальное место. Необходимые игрушки. Я имею высшее образование – ШГПУ, педагогический факультет, плюс специализация декоративно-прикладное искусство. Занимаюсь с ребёнком сама, т.к. имею необходимое педагогическое образование. Ребёнок посещает центр «Исток», лепку и танцы. Летом занятий нет.

Сейчас мне названивают с опеки. Грубо разговаривают, заставляют ходить на беседы и проходить у них тестирование ребёнка. Обещают ходить ко мне каждый день с участковым. Грозились выломать дверь.

Прошу вас разобраться и помочь уладить конфликт с органами опеки.

07.08.2015г.»

 

Алексей Чесноков, Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ:

«Вот такое обращение, основанное, видимо, на застарелом конфликте «отцов и детей», разменной монетой которого является ребёнок.

Семья небогатая, мама заботливая, непьющая. Таких сейчас много. А между тем 1 июня 2012 Президент России Владимир Путин подписал Указ «О национальной стратегии действия в интересах защиты детей на 2012-2017 годы». Одним из ключевых принципов стратегии является «Реализация основополагающего права каждого ребенка на жизнь и воспитание в семье».

Мне кажется, в данном случае органы опеки должны оказывать не психологическое давление, а психологическую поддержку, содействие в вопросах трудоустройства, оформления необходимых документов, пособий.

И, конечно, оставить ребёнка с мамой – в кровной семье – первоочередная задача органов опеки.»

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.