Меню Закрыть

ОБРАЩЕНИЕ К РАБОТНИКАМ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЫ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ. 24 МАЯ 2015 ГОДА.

Ивановский «Союз рабочих».

ОБРАЩЕНИЕ участников митинга, посвящённого 110 годовщине создания Первого Совета, к работникам производственной сферы Ивановской области.

 

 

Братья и сёстры по классу! Пролетарии!

Уже четверть века мы живём в обществе, разделённом на враждебные классы – буржуазию и пролетариат.

Получив путём подкупа и обмана политическую власть, предатели, приспособленцы и карьеристы, занялись разграблением народного хозяйства. Учинив варварскую «прихватизацию», они лишили рабочий класс собственности на средства производства. Постепенно в их руках оказались все рычаги власти – законодательная, исполнительная и судебная.

Пользуясь демагогическими приёмами, очерняя советскую власть, они шаг за шагом забирают у трудящихся их революционные социальные завоевания – право на работу, на отдых, право на жильё, бесплатные медицину и образование, право на пенсию по старости и другие социальные права.

Как всегда в буржуазном обществе, самыми бесправными, самыми нищими оказываются пролетарии – класс, производящий материальные ценности. Это строители, текстильщики, машиностроители, химики, пищевики и другие работники производственной сферы. Им противостоят богачи, сплотившиеся и навязывающие своё право сильного.

Из-за их подлого предательства великая страна СССР распалась. От неё отделились бывшие братские республики, в которых положение трудящихся ещё хуже, чем у нас.

Россия оказалась под угрозой полной колонизации мировым империализмом, которому не нужны сильные конкуренты в производственной сфере. Сегодня на Западе кризис. За наш счёт он хочет решить свои проблемы. Ему нужны наши природные ресурсы.

Поэтому разрушаются наши фабрики и заводы, их страшные остовы пугают своим безлюдьем. Поэтому растут ряды безработных, а из малых городов в поисках работы пролетарии вынуждены уезжать в мегаполисы и на вахтовые работы в Сибирь. В стране царит деградация. Закрываются предприятия – закрываются школы и поликлиники. Нечем жить нашим старикам. Нет будущего у наших детей.

Нас снова, как в 1941-м году, хотят превратить в бессловесных рабов, работающих за похлёбку. Классовая война пожарами пылает в Сибири, бескрайними кладбищами стелется по родной стране. Победа пока на стороне объединившейся против нас буржуазии.

Но власть хищного капитала не вечна. И гниение, которое мы наблюдаем в нашей стране, – тому доказательство. Великий ход истории показал, что власть созидательного труда гарантирует всем трудящимся достойную человека жизнь. Владыкой мира будет ТРУД!

110 лет назад наши деды создали первый в России общегородской Совет рабочих депутатов и выставили фабрикантам список требований по улучшению условий своего труда. Почитайте их. Нам сейчас впору опять выставлять те же самые требования, как будто и не было двадцатого века, прошедшего под победным красным знаменем Страны Советов.

Буржуины наступают по всем фронтам.

Так что же мы бездействуем?! Каждый день нашего молчания дорого нам обходится. Наступление одного хозяина в швейном цехе горько аукается для рабочих соседнего предприятия. Мы теряем не только социальные гарантии. Мы теряем предприятия, где мы могли бы трудиться. Мы лишаем будущего своих детей.

Пора, пора круто поменять нашу жизнь.

Даже в рамках буржуазного законодательства у нас есть возможность влиять на ход событий. Объединяйтесь в независимые рабочие профсоюзы. Решениями профсоюзного собрания и заключением коллективного договора вы можете принудить вашего работодателя выполнять ваши требования.

Создавайте рабочие комитеты, кассы взаимопомощи рабочих. Учитесь. Учитесь объединяться для борьбы не только экономической, но и политической. «Союз рабочих» вам всегда в этом поможет.

Учитесь управлять своим производством. Сейчас это может показаться невозможным. Но рано или поздно вам всё равно придётся это делать. Ведь ваш работодатель легко может обанкротить и продать вашу фабрику или швейный цех, а вас выгнать на улицу, как это происходит сейчас с совхозом «Тепличный». Буржуев не интересуют ваши проблемы. Их интересует собственная прибыль.

НАША ЗАДАЧА – СОХРАНИТЬ ПОКА ЕЩЁ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ В ОБЛАСТИ и установить на них рабочий контроль над деятельностью управляющих и над финансовыми потоками.

Да, борьба будет нелёгкой. Это отступать легко. Но СТАВКА В ЭТОЙ БОРЬБЕ ОЧЕНЬ ВЫСОКА – ЭТО НАША ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ НАШИХ ДЕТЕЙ.

Принято единогласно 24 мая 2015 года.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.