Меню Закрыть

Обращение к прокурору

Пресс-центр фракции КПРФ

в Ивановской областной Думе

 

 

В информации «Вести из областной Думы», размещенной на сайте обкома КПРФ, мы уже писали о том, что «…до принятия бюджета разгорелся жаркий спор по проекту закона Ивановской области «О перечне законодательных актов Ивановской области (статей, отдельных пунктов статей, подпунктов, абзацев), действие которых приостанавливается на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов». Изменения касались приостановления ежегодной индексации ежемесячных денежных выплат ветеранам труда и приравненным к ним гражданам, труженикам тыла. Ежемесячные денежные выплаты в течение трех лет будут составлять соответственно 365 руб. и 535 руб.

От фракции был задан вопрос представителю прокуратуры: «Можно ли из лиц, которым представляются меры социальной поддержки, вычленить только две категории, которым приостанавливается на три года их индексация. Как это согласуется с Конституцией? Ведь это группа лиц, из категории которым предоставляются меры социальной поддержки и они имеют всем равные права». Представитель прокуратуры несколько растерялся и заявил, что проект закона надо сегодня принять в первом чтении и дальше поработать над ним. Но председатель областной Думы С.А.Пахомов заметил, что прокуратура на данный проект закона замечаний не представила.

Выступившая по данному проекту закона Ковалёва Н.Л. отметила, что брать только две категории из числа лиц, которым предоставляются меры социальной поддержки для приостановления индексации, — это –антиконституционно. Но уж если мы начинаем делать такие шаги, то надо быть последовательными – приостановить индексацию пенсионных надбавок госслужащим и т.д. Уж если экономить и затягивать пояса, то это следует делать всем. В результате только депутаты фракции КПРФ проголосовали «против».»

Руководитель фракции КПРФ в областной Думе Н.Л.Ковалёва по данному вопросу направила обращение прокурору области А.В.Ханько. Публикуем данное обращение ниже.

 

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.