Меню Закрыть

Обращение к депутату Ивановской областной Думы Чеснокову А.В.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Чесноков А.В.
Депутат Ивановской

областной Думы

 

К депутату Ивановской областной Думы Чеснокову А.В. поступило обращение жителей города Южа и Южского района Ивановской области.     Обращение, адресованное, в том числе и Президенту РФ В.В.Путину, подписало 542 гражданина. Граждане в ужасе от реформ здравоохранения в г.Юже! Это не единичный факт. «… чиновники воруют деньги у нас и наших пациентов, больницы и поликлиники безвозвратно теряют квалифицированных специалистов, которых некем восполнить, а больные умирают, не получая квалифицированной помощи». Так заканчивалось открытое письмо коллектива сотрудников МУЗ «Шуйская ЦРБ» к Главе администрации г.о. Шуя (газета «Местный спрос» №18 от 3.05.2011г. Как отмечал  депутат Чесноков: «…в преддверии очередного дня Победы, кажется, что только фашисты могли уничтожить в нашей стране сельское хозяйство, бесплатную медицину, лучшее в мире бесплатное образование и многие другие завоевания советского народа».

Ситуация в здравоохранении г.Южи и Южского района взята депутатом на контроль. Готовятся депутатские запросы в соответствующие инстанции.

 

  • Президенту РФ
  • Путину В. В.
  • В Госдума РФ
  • Партии Единая Россия
  • В Департамент здравоохранения Ивановской области
  • Администрации Южского района
  • Депутату Ивановской областной Думы Чеснокову А.В.

 

 

ОБРАЩЕНИЕ

 

жителей города Южа и Южского района Ивановской области.

Город Южа (население — 25000 человек) находится в 100 км от областного центра — города Иваново.

В связи с Правительственной Программой модернизации здравоохранения, Южская центральная районная больница была «МОДЕРНИЗИРОВАНА», а именно: закрыт морг (в год умирает более 500 человек). Умерших везут на вскрытие в г. Шую и г. Иваново (80 и 100 км соответственно) спецтранспортом, не обеспеченным холодильным оборудованием, а иногда даже за счет средств родственников умершего; закрыто родильное отделение в 2011 году. При своем родильном доме, отремонтированном и оборудованном 2-х этажном здании с высококвалифицированным штатом, роженицы вынуждены ехать в родильные дома г. Шуи и г. Иваново, но не факт что первый попавшийся на пути родильный дом примет роженицу. Затем с родившимся ребенком мама вынуждена возвращаться домой своим ходом; с 01.01.2013 года, когда Южская центральная районная больница перешла на баланс области, было закрыто детское отделение. Теперь больных детей вынуждены везти в область, где не всегда хватает койко-мест, соответственно возвращаться домой приходится за свой счет.  По последним данным власти собираются продать здание детской поликлиники под развлекательный центр. Информацию пока не подтвердили в администрации района.

Население города и района в ужасе. Такая модернизация здравоохранения нам не нужна. А кому нужна такая «модернизация», где экономия ставится выше здоровья ребенка, матери, просто человека?! Может Правительству???

Мы требуем открытия родильного и детского отделений, морга, не допустить закрытие детской поликлиники. Будем добиваться этого всеми известными способами, а именно акции протеста, митинги и демонстрации с привлечением центрального телевидения. Мы верим, что наша страна с такими природными богатствами найдет возможность действительно изменить и улучшить здравоохранение конкретно Южского района.

25.03.2013 год

Население города Южи и Южского района (Подписи жителей прилагаются в Приложении № 1 к данному обращению)

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.