Меню Закрыть

Обращение губернатору Ивановской области

Пресс-центр фракции КПРФ

в Ивановской областной Думе

 

 

 

Руководитель

фракции КПРФ

Н.Л. Ковалёва

 

В связи с несогласием фракции КПРФ в Ивановской областной Думе о принятии законопроекта «О внесении изменений в законы Ивановской области о выборах, референдумах и избирательных комиссиях» в двух чтениях на заседании Ивановской областной Думы 25 апреля  т.г. по поручению депутатов фракции КПРФ руководитель фракции Н.Л. Ковалёва направила губернатору Ивановской области обращение:

 

Уважаемый Михаил Александрович!

 

Вам предстоит принять решение об обнародовании (подписание, опубликовании и т.д.) Закона «О внесении изменений в законы Ивановской области о выборах, референдумах и избирательных комиссиях», принятого Ивановской областной Думой 25.04.2013 г.

Депутаты фракции КПРФ в Ивановской областной Думе обращают Ваше внимание на то, что при рассмотрении законопроекта и принятие Закона были допущены, по-нашему мнению, грубейшие нарушения законодательства. Принятие Закона было проведено на одном пленарном заседании Думы в двух чтениях при полном игнорировании положений Закона Ивановской области от 18.04.2005 № 72-ОЗ (в ред. от 06.05.2010 № 36-ОЗ) «О законодательном процессе в Ивановской области». «Обязательными условиями для принятия закона на одном и том же заседании Ивановской областной Думы является отсутствие несогласованных положений, замечаний и дополнений, поправок и наличие положительного заключения ответственного комитета Ивановской областной Думы» (ст. 10) .

По-нашему мнению, ответы разработчика (областная избирательная комиссия) на замечания и предложения, высказанные в ходе заседания, фракциями КПРФ и «Справедливая Россия» не могут служить основанием для утверждения их в качестве процедуры согласования. На основании этого мы считаем, что Закон был принят с грубым нарушением Закона Ивановской области от 18.04.2005 № 72-ОЗ (в ред. от 06.05.2010 № 36-ОЗ) «О законодательном процессе в Ивановской области».

Полагаем целесообразным вернуть законопроект в процедуру первого чтения, рассмотреть предложения и поправки на заседании профильного комитета, на котором принять или отклонить предложения и поправки фракций и депутатов, и принять Закон во втором чтении.

По-нашему мнению, Вы, как высшее должностное лицо, стоящее на страже соблюдения законности, можете это сделать.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.