Меню Закрыть

ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ?

Материал из газеты «Правда Гаврилов Посада» 

Многие наши читатели, наверное, помнят статью о жизни наших земляков в селе Петрово-Городищи, которую мы опубликовали в сентябре прошлого года. Так вот эта история имеет свое продолжение.

Напомним, что в прошлом году в пос.Петровский скоропостижно строилась газовая блочно-модульная котельная, которая должна была отапливать пос. Петровский и многоквартирные дома села Петрово-Городищи, которых там всего лишь три дома в два этажа. И все, вроде бы, было замечательно, но было одно большое НО!

Дело в том, что уже очень давно в этих домах не было, да и сейчас нет ни холодного, ни горячего водоснабжения. И жители, заранее договорившись с руководством МУП «ЖКХ пос. Петровский», а ныне с ОАО «УК «ЖКХ пос. Петровский» брали воду на технические нужды из … батареи! А руководство ЖКХ, в свою очередь, выставляло счета: и за отопление, и за горячую воду. Все как полагается! У ЖКХ. Мол, типа, живут люди с удобствами!

Но в связи со строительством газовой блочно-модульной котельной жителей этих многоквартирок предупредили: ставим на батареи заглушки, и воду вы уже брать не сможете!

Стоит также напомнить и о том, что единственный колодец в селе находится, практически, в километре от этих самых двухэтажек, а в домах, в основном, проживают люди преклонного возраста. И они то уж часто бегать за водой явно не смогут! Вы ведь представьте себе: и в туалете необходимо смыть, и посуду помыть, и пищу приготовить. Да и личная гигиена. Сколько приходится наматывать кругов к этому колодцу в сутки!

В сентябре прошлого года по инициативе Гаврилово-Посадского районного отделения КПРФ в село приезжал депутат Ивановской областной Думы Завалишин Владимир Петрович и ознакомившись со сложившейся ситуацией направил запрос Первому заместителю Председателя Правительства Ивановской области Александру Фомину. Позднее жители села смогли встретиться с Фоминым и обсудить всю ситуацию. По окончании встречи была достигнута договоренность о строительстве в селе Петрово-Городищи скважины с центральной подачей воды в дома.

Но благодаря действиям теперь уже бывшей главы Петровского городского поселения Ирины Романовой и одной из жительниц села, достигнутые договоренности были сведены практически к нулю. Эти две дамы договорились между собой о строительстве бытовой скважины с устройством колонки и сообщили об этом Фомину. Причем строительство этой бытовой скважины,  по словам Романовой в письме жителям села Петрово-Городищи, должно было начаться в феврале 2011 года.

Но прошел февраль, март, апрель, май, заканчивается июнь, а в итоге ничего. Люди так и бегают за километр к колодцу за водой. А строительство бытовой скважины так видимо и ведется. Только на бумаге!

В сложившейся ситуации в этом году люди неоднократно пытались обращаться теперь к уже вновь назначенному Главе Петровского городского поселения Вячеславу Шигареву, но, как говорят сами жители села, там лишь трясут какой-то бумажкой под носом и ни о чем больше слышать не хотят.

Во всей этой ситуации возникает множество вопросов, основными из которых являются:

— почему представители администрации Петровского городского поселения, после смены главы, всячески пытаются замять вопрос со строительством хотя бы бытовой скважины?

— почему Совет депутатов Петровского городского поселения упустил из виду сложившуюся ситуацию в селе Петрово-Городищи или смотрел на все это сквозь пальцы?

Как мы видим, на проблемы жителей села упорно пытаются закрыть глаза. Значит буем открывать!

Александр Бойков.

 

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.