Меню Закрыть

О ВЫБОРАХ И НЕ ТОЛЬКО…

А.В. Тимохин,

Первый секретарь Родниковского райкома КПРФ,

Помощник депутата Государственной Думы А.А.Пономарёва

 

В этом году в сентябре будут проходить выборы в органы местного самоуправления и правящая партия «Единая Россия», руководители которой еще совсем недавно в предвыборных обещаниях говорили, что они за всё происходящее в стране в ответе, теперь уже помалкивают, так как не все ладно, какие бы бравые отчеты не делали.

Сейчас в связи с санкциями ситуация вообще плохая. Не сработали хвалёные «подушки безопасности», да и они находятся за рубежом. Показывают, что депутаты Госдумы и правительство зарплату в связи с кризисом убавляют на 10%, от той зарплаты можно и убавить, ведь человеку со средним заработком надо работать целый год, а то и больше, чтобы получить то, что они получают в месяц. Они затянули пояса, теперь и вы затягивайте, ведь обещанного повышения зарплаты не будет, кризис же в стране! Не слишком ли много кризисов за время пришедшего к власти капитализма в России. Ведь всё, что происходило в стране, делалось по указке Америки. Власть не хочет прислушиваться ни к каким здравым предложениям, и в наших органах местного самоуправления хочет видеть только Послушных членов «Единой России».

В 2010 году на Конференции местного отделения КПРФ мы выдвинули 16 человек кандидатами в депутаты городского и сельских поселений. На Конференции присутствовал председатель ТИК В.В.Смирнов, который записал выдвинутых кандидатов и после конференции администрация начала работу с нашими товарищами, предлагая снять свои кандидатуры. По сельским поселениям это получилось. А по городу люди на уговоры не поддались и тогда обманом отказали в регистрации всем, хотя документы все были сданы и открыты счета в Сбербанке. Сейчас, когда до выборов еще 5 месяцев, предлагают коммунисту из села Н.А.Лебедеву идти баллотироваться от «Единой России». В прошлые выборы человека, написавшего заявление на вступление в Компартию и давшего согласие баллотироваться от КПРФ, убедили идти в депутаты от ЕР. Видно, плохи у них дела, особенно на селе.

Наша власть не хочет даже предоставить положенное по закону помещение под приемную депутата Госдумы только потому, что он представляет фракцию КПРФ. Делают отписки, что свободных помещений нет. Было дано обещание на приеме у главы решить этот вопрос и об этом даже написали в газете «Родниковский проспект», но вместо помещения — очередная отписка. Комнату в здании бывшего райкома КПСС, где мы раньше находились, под видом ремонта 3 года назад закрыли, нас оттуда практически выгнали, а вещи без нашего ведома выкинули. В помещении сломали полы, до сих пор они не отремонтированы. Мы можем их отремонтировать и сами, дайте такую возможность.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.