Меню Закрыть

О возрождении тимуровского движения в г.Шуе

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.В.Чесноков о возрождении тимуровского движения в Шуе:

 

В начале декабря сторонником КПРФ Н.В.Соловьевой была выдвинута идея о возрождении тимуровского движения в городе Шуя. Суть его  заключалась  в безвозмездном оказании помощи по хозяйству старшему поколению. К мероприятию подключились комсомольцы местного отделения ЛКСМ. В центральной части города ответственной стала лидер шуйских комсомольцев Чеснокова Анастасия Алексеевна, а в заречной части — Соловьева Надежда Викторовна.

Перед организаторами встал вопрос подбора кадров, не только из числа молодёжи, но и старшего поколения, большой жизненный опыт которого неоценим. Одним из направлений этой работы является сотрудничество с детскими образовательными учреждениями и общественными организациями.

В центральной части города в движение вступили 5 ребят, желающих помогать людям, находящимся в сложной жизненной ситуации. В Заречье (в районе улиц Северных, Лежневских, Текстильных) 10 подростков изъявили желание участвовать в движении «ТИМУРОВЦЫ». Это в перспективе позволяет движению охватывать большие территории, а не ограничиваться одним-двумя микрорайонами.

 

В итоге проделанной работы тимуровцами стали порядка 20 подростков. Две группы ребят еженедельно помогают по хозяйству пожилым людям, проживающим в микрорайоне «Текстильные».

У движения в ближайшей перспективе предполагается: расширение тимуровской помощи на более широкий круг нуждающихся в ней; увеличение рядов движения и активизация деятельности его участников; проведение политпросвещения и воспитательной работы; сотрудничество с Ленинским комсомолом. Для обмена опытом, сплочения коллектива и решения некоторых организационных вопросов планируется проведение общего собрания тимуровцев. В планах также разработка собственной символики, отличительных знаков движения «ТИМУРОВЦЫ».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.