Меню Закрыть

О том, какие вопросы обсуждали депутаты-коммунисты облдумы Н.Л.Ковалёва и В.П.Завалишин в Юрьевце

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

Н.Л.Ковалёва

 

В связи с обращением первого секретаря Юрьевейкого райкома КПРФ А.Н.Гоголина по вопросам коммунальной сферы города во фракцию КПРФ в Ивановской областной Думе депутаты-коммунисты Н.Л.Ковалёва (руководитель фракции КПРФ) и В.П.Завалишин в начале сентября посетили г.Юрьевец.

Поднятые вопросы касались критической ситуации, сложившейся в системе ЖКХ города и района, незаконно проданного имущества ЖКХ, а также обращения жителей д.11 по ул.Заводской по поводу очистки системы канализации.

Депутаты вместе с первым секретарем райкома КПРФ провели встречу с главой администрации района А.А.Соколовым, главой Юрьевецкого городского поселения А.Л.Александровым и другими работниками администрации.

В ходе встречи выяснилось, что в настоящее время руководством района приняты меры по решению указанных вопросов и исполнению  прокурорского представления. Один из вопросов решается в настоящее время в судебном порядке. Глава администрации района взял под свой контроль обращение жителей улицы Заводской.

На встрече был поднят также злободневный вопрос о наметившейся тенденции по снижению зарплаты учителей в связи с введением подушевого финансирования. В школах имеет место невыполнение стандарта по наполняемости классов-комплектов, в особенности старшего звена. Этот фактор существенно отражается на заработке учителей школ.

Обсуждалась и ситуация, волнующая жителей, — закрытие филиалов сбербанка. Люди вынуждены занимать очередь с пяти часов утра в единстенное оставшееся отделение сбербанка и банкомат в г.Юрьевеце.

Обсуждался вопрос по несанкционированным свалкам, который требует внимания и не только органов местного самоуправления, но и федеральной власти. На встрече озвучено предложение к областной Думе: выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу по данной проблеме.

По всем вопросам депутаты-коммунисты готовят запросы и предложения в соответствующие инстанции.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.