Меню Закрыть

О ТОМ, КАК «ОБИЖАЮТ» ЕДИНОРОССОВ. Ответ руководителя инициативной группы д.Коляново на актуальное интервью

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

17 мая 2013 года в деревне Коляново Ивановского района при поддержке Ивановского горкома и райкома КПРФ, областного Штаба протестных действий состоялся гражданский митинг жителей данной деревни против строительства очередного (уже шестого!) автосалона.

Сразу, после того, как состоялся данный митинг, руководители партии власти, Ивановского района и даже области на перебой стали кричать о том, что это всё провокация в предверии предстоящих выборов в Ивановскую областную Думу. На Галину Карпову, руководителя инициативной группы жителей, были вылиты ушаты грязи всевозможными гороховыми-рахманьковыми подельниками существующей власти: то, мол, у неё свои корыстные цели, то обезумевшая… А коммунистов обвинили во взяточничестве и продажности протестных акций…

Как говорится, всё в том же репертуаре – старые единороссовско-жуликовско-воровские методы по типу «заткни рот и сиди молча в тряпочку». А наши источники доносили о том, что в этом вопросе затронуты большие «шишки» из администрации областного центра и правительства региона.

Спустя некоторое время в газете Ивановского района «Наше слово» появляется актуальное интервью с секретарём местного политсовета еровцев, который, не стесняясь, поливает грязью всех и вся.

Предлагаем Вашему вниманию ответ руководителя инициативной группы жителей Коляново Галины КАРПОВОЙ на актуальное интервью махрового единоросовца.

 

КАРПОВА Галина

Участника митинга 17 мая 2013 года в деревне Коляново, беспартийная

 

Не могу передать словами огорчение, которое испытала от статьи о конкурентах «Единой России», опубликованной в газете «Наше слово» №59. Захотелось вскрикнуть, как героиня известного фильма: «Опять вы врете!!!» (Но не «товарищ Новосельцев!», а господин единоросс!)

Если строительство автосалона на участке улица Загородная, дом 8А нашей деревни разрешено прежней администрацией района в 2008 году, то почему на апрель 2012 года назначены и проведены публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования земли участка категории «земли населенных пунктов» со строительства многовункционального общественного здания на автосалоны по продаже и техническому обслуживанию автомобилей и автомойки?

На мо взгляд, жителей данной улицы ввели в заблуждение. В 2009 году действительно проешл слух о строительстве. Люди ожидали, как указано в Генеральном плане развития Коляновского сельского поселения, возведения нового здания администрации, детского сада, возможно больницы. Кто же будет против этого? Поэтому тогда коммунисты на митинг и не вышли.

«Но этот вопрос без шумихи и заламывания рук с райнными властями проработали» и решили построить не многофункциональное общественное здание социально-бытового назначения, а автосалоны с мойками.

Прошу ответственного за проведение публичных слушаний с участием «33-х коляновцев» дать ответ: когда, по какому адресу, в какое время эти слушания проведены? На тех, что состоялись официально 9 апреля 2013 года присутствовало шесть человек. Фамилии их опубликованы в газете «Наше слово» в номере от 28 мая 2012 года. Предварительно, в установленные законом сроки, высланы в адрес администрации Ивановского муниципального района 18 писем-возражений против строительства автосалонов. И никто из этих людей не согласился с тем, чтобы это сооружение (автосалон с мойкой – прим. ред.) здесь было построено!

Парковая зона в центре Колянова была неприкосновенна несколько десятилетий. Её появление обусловлено заботой тогдашнего руководства о здровье жителей, дома которых стоят в непосредственной близости от федеральной трассы. Благоустроенные детская и спортивная площадка здесь должны быть построены, на мой взгляд, без предварительных условий – «Им салоны – вам площадки».

Наши дети не должны тренироваться на задворках станций техобслуживания! А чтобы «мячи не вылетали на московскую трассу», что, между прочим, за полвека ни разу не случилось, просим администрацию Ивановского района установить забор. Возможно тогда никто из богатых застройщиков не будет зариться на участках земли, площадью 12 994 кв. метров и он останется зоной отдыха и занятия спортом для жителей Коляново и окрестных деревень.

Ещё вопрос: господа руководители Ивановского района, как вы считаете – шум, вибрация, излучения, загрязнение воздуха, которые неминуемо возникают при экспуатации таких объектов, как автосалоны, окажут влияние на качество жизни населения? Здесь пять автосалонов уже работают. По вашему плану они должны ещё стоять и по улице Загородной, д.8А, а по слухам и на Загародной, д.21А (за синим забором в 20 метрах от водонапорной башни). И вы ещё называете волнение жителей за свое здоровье «пиаром конкурентов!»

На мой взгляд, вы отказываетесь выполнять главную задачу, которую поставил Президент перед чиновниками всех уровней – улучшение качества жизни россиян.

Если председатель местного отделения партии «Единая Россия» в Ивановском районе, занимающий должность руководителя отдела образования ратует за строительство автосалонов, а не детского сада в центре жилого массива д.Коляново (а я сделала для себя именно такой вывод), то всё, как говорится, приехали! Мне понятно, кому я должна отдать свой голос на предстоящих выборах в Ивановскую областную Думу 8 сентября 2013 года.

И это не «кликушество» и не «собирание сплетен», не «провокации конкурентов». Это реалии нашей Жизни!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.