Меню Закрыть

О тех, кто уже не придёт никогда, — заклинаю, — помните!

В очередную годовщину с начала Великой Отечественной войны, 22 июня 1941 года, в г.Иванове у памятника Героям Фронта и тыла состоялся митинг памяти, организованный Ивановскими областным и городским комитетами КПРФ.

 

Копии Знамён Победы развивались в руках молодых коммунистов, несущих вахту памяти на протяжении всего мероприятия.

В митинге приняли участие ивановцы. Среди них: ветераны фронта и тыла, коммунисты, комсомольцы, члены областных общественных организаций «Дети войны», «Союз рабочих» и др.

Митинг открыл и вёл первый секретарь Ивановского горкома КПРФ А.И.Маслёнкин.

В исполнении учащихся школы №25 прозвучали стихи К.Симонова.

В обращении к участникам митинга первый секретарь обкома КПРФ В.В.Клёнов сказал:

— Сегодня скорбный день. 71 год назад началась Великая Отечественная война. Враг был силён и коварен. Но выстояли и победили!… Это была не просто война, а война двух систем, капиталистической и социалистической. И социализм победил!

Когда закончилась война, враги России поняли, что её победить силой невозможно. Тогда был запущен механизм её развала изнутри. И наша страна стала распадаться. Мы видим, с какой лёгкостью удалось власти развалить промышленность, в том числе и в Ивановской области.

Хочу склонить голову и перед тремя миллионами коммунистов, сложивших головы в Великой Отечественной войне. Ветеранам войны на смену пришли дети войны, которые наряду со взрослыми ковали Победу у станков. Они принимают эстафету у ветеранов для информирования подрастающего поколения о подлинной истории войны.

В своём выступлении депутат, руководитель фракции КПРФ в областной Думе Н.Л.Ковалёва сказала:

— Сегодня день скорби. 71 год назад наши родители проснулись с хорошим настроением, а границы страны уже бомбили фашистские самолёты. Люди с молоком матери впитали, что войны не должно быть…

8 пионеров отдали свою жизнь за нас… Для нас важно воспитать молодое поколение в духе патриотизма, нравственности, духовности.

Наталья Львовна завершила свою речь замечательными стихами Р.Рождественского: «О тех, кто уже не придёт никогда, — заклинаю, — помните!..»

На митинге также выступили главный редактор газеты «Слово правды», депутат областной Думы Г.К.Шутов. Воспоминаниями о суровых военных годах поделились: ветеран войны С.Д.Михеева; прошедшие войну детьми С.И.Пахомов, А.С.Краев, Г.Н.Зимина, поэты-коммунисты Г.С.Николаев, А.Я.Востриков; председатель  регионального отделения «Дети войны» И.В.Шипицына.

Проезжающие мимо машины в память о дне скорби и в знак поддержки проводимого мероприятия многократно сигналили.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.