Меню Закрыть

О позиции депутатов-коммунистов Шуйской городской Думы

28 марта 2012г. состоялось заседание Шуйской городской Думы, в котором принял участие депутат Ивановской областной Думы по Шуйскому одномандатному избирательному округу №13, член фракции КПРФ А.В.Чесноков.

В начале заседания грамотой за благотворительность был отмечен депутат-коммунист Э.Ш.Шабиев, а литературное объединение «Родник», в знак признательности и уважения за помощь в выпуске  стихов и переводов В.Трусова, подарило ему один из первых экземпляров этой книги под названием «Горизонт».

В повестке дня первыми стояли отчеты о деятельности Главы городской Думы и Главы администрации г.о.Шуя в 2011г.

Отчет Главы городского округа Шуя зачитал заместитель Председателя городской Думы А.А.Михайлов. Отчет прошел тихо без каких-либо вопросов. Работу признали удовлетворительной.

Отчет о работе Главы администрации В.И.Пасечника получился более пространным.  После отчета, единственный из присутствующих на заседании простой горожанин (остальные были чиновники) задал несколько вопросов Главе администрации. Вопросы касались оказания помощи гиганту Российского текстиля – «Шуйским ситцам» и судьбы Шуйского маслозавода. Вопросы повергли В.И.Пасечника в смятение, но при помощи ведущего собрание А.А.Михайлова ответ был дан. Он состоял в том, что собственники предприятий сами должны решать свои проблемы, а город тут не причем.

Затем слово предоставили депутату-коммунисту Ивановской областной Думы А.В.Чеснокову. Алексей Викторович выступил с резкой критикой главы администрации г.Шуи. Несмотря на некорректное поведение ведущего заседание городской Думы А.А.Михайлова, депутат Чесноков смог довести свое выступление до конца. Сразу после этого отчет В.И.Пасечника был принят к сведению.

Заседание Думы продолжилось. Рассматривался вопрос о списке имущества, выставляемого городом на продажу. По этому вопросу возмутился  депутат-коммунист Э.Ш.Шабиев, который заметил, что этот важный вопрос не прорабатывался на профильном Комитете. А когда единороссы решили проголосовать за этот вопрос, встал и покинул зал заседания в знак протеста.

Дума тут же лишилась кворума, необходимого для принятия решения, так как, по слухам, многие депутаты не пожелали присутствовать на отчете Главы администрации. Ведущий вынужден был объявить перерыв и собрать профильный Комитет для рассмотрения данного вопроса. После этого Дума снова продолжила работу.

По вопросу, касающемуся изменений в бюджет, выступила руководитель Финансового управления Н.В.Корягина. Депутат облдумы А.В.Чесноков хотел задать ей вопрос, связанный с финансированием ремонта шуйских дорог, но ведущий собрание А.А.Михайлов не позволил ему это сделать. Возмущенный депутат удалился из зала заседаний. Такова в Шуе послевыборная  «демократия».

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.